НСК "Олимпийский" подорожал еще на миллиард гривен

Строительство НСК "Олимпийский" идет полным ходом© styleway.ru
Спорт 13 августа, 2010, 13:41 803
Добавить в избранное
Генеральный директор "Олимпийского" допускает, что стоимость реконструкции стадиона увеличиться до 4,2 миллиардов гривен.

Расходная смета главной арены Евро-2012 столичного НСК "Олимпийский"  продолжает расти. Еще на прошлой неделе СМИ передали информацию о том, что Кабмин увеличил смету реконструкции НСК почти на миллиард гривен. И вот опять новые цифры - 4,2 миллиарда гривен.

С такими темпами трудно представить себе, сколько бюджетных средств Украины пойдет на строительство "золотого" для Украины стадиона. "Олимпийский" рискует стать самым дорогим спортивным комплексом всех времен и народов.

Отметим, что очередное увеличение стоимости реконструкции стадиона допускает генеральный директор "Олимпийского" Житесс Аркиссандаш. "Проектные работы еще не завершены, продолжается выдача рабочей документации. Поэтому все ранее заявленные бюджеты не являются окончательными. Ориентировочная стоимость реконструкции составляет 4,2 млрд грн", - сказал он.

По его словам, при завершении одной стадии реконструкции арены происходит пересчет стоимости работ по завершенному этапу, и именно поэтому смета строительства постоянно обновляется.

"Мы пытаемся за 14 месяцев построить то, что планировалось сделать за 36 месяцев. Мы уверены, что построим стадион до июня 2011 года", - отметил Житесс Аркиссандаш.

Читайте также:

Генсек УЕФА доволен подготовкой Харькова к Евро-2012

УЕФА: Украина проведет "фантастический чемпионат Европы"

На "Олимпийском" погиб строитель

Первый матч на "Олимпийском" сыграют в сентябре 2011 года

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / НСК "Олімпійський" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 августа, 2010, 13:41 803
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции