Олимпийский рекордсмен 2008 года разбился насмерть

Кенийский марафонец Самуэль Ванжиру разбился насмерть, выпрыгнув с балкона своего дома.

Олимпийский чемпион Пекина-2008 года в марафоне кениец Самуэль Ванжиру разбился насмерть, выпрыгнув с балкона своего дома в городе Ниахуруру.

По данным местной полиции, трагедия произошла поздно вечером 15 мая. По главной версии, 24-летний спортсмен покончил с собой, однако полиция рассматривает и другие версии произошедшего.

Как сообщают в полиции, накануне жена спортсмена застала его с другой женщиной, заперла дверь спальни, где находилась пара, и выбежала из дома. После этого Ванжиру выпрыгнул или выпал с балкона.

Известно, что в декабре 2010 года Ванжиру был задержан по обвинению в нападении на жену и незаконном хранении оружия - автомата Калашникова. Спортсмен сначала был освобожден под залог, а затем его жена отказалась от обвинений. При этом обвинения в незаконном хранении оружия из него так и не были сняты.

Отметим, что Самуэль Ванжиру в 2008 году установил олимпийский рекорд в Пекине, пройдя марафонскую дистанцию ​​за 2 часа 6 минут и 32 секунды.

Также Самуэль Ванжиру известный победами на мировых марафонах - в 2009 году кениец выигрывал Чикагский и Лондонский марафоны, а годом позже вторично победил в Чикаго.

Читайте также:

На знаменитой "Джиро д'Италия" погиб велогонщик

Футболист совершил самоубийство после ссоры с женой

Умер один из самых выдающихся спортсменов ХХ века

19-летний спортсмен погиб во время прыжка с жердью

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: