ОМОНовец ударил футболиста "Зенита" электрошокером

Травмированный Данко Лазович© Lenta.ru
Футболиста "Зенита" Данко Лазовича омоновец ударил электрошокером, когда после матча против местного клуба "Волга" игрок подошел к трибунам.

После матча между питерским "Зенитом" и нижегородской "Волгой", который прошел в Нижнем Новгороде в субботу, 18 июня, сотрудник местного ОМОНа попытался ударить электрошокером футболиста "Зенита" Данко Лазовича, сообщается на сайте ФК "Зенит".

Инцидент произошел после завершения встречи, которую "Зенит" выиграл со счетом 2:0, когда сербский футболист Данко Лазович подошел к гостевым трибунам, чтобы бросить им свою майку. Как сообщает "Спорт-Экспресс", Лазович получил удар по спине.

"Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда позади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло - возможно, он подумал, что я - один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи.

Было странное ощущение. Странно, что такое в принципе может происходить где-то на спортивных соревнованиях, но здесь, в России, по-видимому, возможно абсолютно все, "- заявил сербский форвард в интервью официальному сайту "Зенита".

В заявлении, размещенном на своем сайте, петербургский клуб называет организацию матча с нижегородцами "отвратительной". "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью" сотрудников правоохранительных органов как по отношению к своему игроку, так и по отношению к болельщикам. РИА Новости, в частности, сообщали, что сотрудники ОМОНа использовали против болельщиков гостевой команды слезоточивый газ.

В заявлении "Зенита" отмечается, что руководство клуба намерено подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами.

Читайте также:

Вратарь "Зенита" забил фантастический гол (видео)

Любовь среди хаоса: мир облетело фото поцелуя во время погромов в Ванкувере

Празднование победы "Барселоны" закончилось кровью: 89 раненых

Фанаты "Ливерпуля" хотят сжечь новую форму клуба

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • ЭКСПЕРТ, МОСКВА ЭКСПЕРТ, МОСКВА 20 июня, 18:32 Согласен 1 Не согласен 0 РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУВД РФ, ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - НЕ ПОДТВЕРДИЛО СОСТАВА ДОЛЖНОСТНЫХ И СЛУЖЕБНЫХ НАРУШЕНИЙ В ДЕЙСТВИЯХ ДЕЖУРНЫХ МИЛИЦИОНЕРОВ, КАК И НЕ ВЫЯВИЛО МОТИВОВ НЕУСТАВНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ СОТРУДНИКОВ НОВГОРОДСКОЙ МИЛИЦИИ - ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СТЫКОВОЧНОГО МАТЧА РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА ПО ФУТБОЛУ. ответить цитировать
Выбор редакции