ОМОНу запретили работать на футбольных матчах в России

Вместо ОМОНовцев на матчах будут работать стюарды клубов или специальных организаций.

Матчи российской Премьер-лиги отныне будут проходить без присутствия подразделений ОМОНа. Такой договоренности достигли функционеры Российского футбольного союза и Российской футбольной Премьер-лиги с руководством МВД Российской федерации.

Безопасность на стадионах во время футбольных матчей будут обеспечивать стюарды клубов и специальных организаций.

"Нам необходимо перенимать европейский опыт, где обеспечением безопасности на стадионах занимаются службы стюардов. Мы работаем с представителями полиции в этом направлении. Я вчера был в Ростове-на-Дону, так вот ОМОНа там уже не было, и на стадионе была праздничная, хорошая обстановка. Люди не должны приходить на стадион как на войне", - заявил директор по безопасности российской Премьер-лиги Александр Мейтин.

По его мнению, не надо "изобретать велосипед" в вопросах обеспечения безопасности на стадионах.

"Я много бывал в Англии и сторонник английской системы безопасности, - отметил Мейтин. - В 1989 году в Шеффилде bp-за неправильной организации безопасности погибли 96 человек, и правительство решило разобраться с этой ситуацией. Был доклад лорда Тейлора, который изучил ситуацию на английских стадионах . После этого проблемы были решены. Поэтому мы хотим сейчас сделать аналогичное исследование в России, с участием всех заинтересованных сторон ".

"Российский менталитет - это все ерунда. Когда к людям хорошо относятся, когда они приходят на комфортные стадионы - то они отвечают взаимностью", - добавил Мейтин.

Напомним, что футбольных чиновников подтолкнули к соответствующим действиям схватки ОМОНовцев с болельщиками и даже футболистами.

Так, во время матча Махачкалинского "Анжи" и питерского "Зенита" произошла ужасная драка между болельщиками "Зенита" и дагестанским ОМОНом. Беспорядки закончилась множественными травмами среди фанатов. В том числе, пробитыми головами и сломанной рукой.

А ранее сотрудник ОМОНа ударил электрошокером футболиста того же "Зенита" Данко Лазович после матча с нижегородской "Волгой".

Читайте также:

"Анжи" показал "Динамо", как разгромить "Рубин" (видео)

Дагестанский ОМОН жестоко избил болельщиков "Зенита" (видео)

ОМОНовец ударил футболиста "Зенита" электрошокером

У избитого ОМОНовцами футболиста "Зенита" диагностировали электротравму и ожог

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: