Определена идеальная футбольная сборная планеты

Идеальная сборная мира. Верхний ряд (слева направо): Эмерсон Леао, Десайи, Мюллер, Тюрам, Кройфф, Лято. Нижний ряд: Роналду, Бреме, Марадона, Беккенбауер, Марсио Сантос© Colombia Reports
Идеальная футбольная сборная составлена согласно анализа 540 финальных игр Чемпионатов мира, начиная с 1966 года.

 К началу чемпионата мира-2010 по футболу в ПАР остались считанные дни. В связи с быстрым стартом главного футбольного турнира четырехлетия, эксперты Castrol Index заглянули в историю всех чемпионатов мира с 1966 года и составили идеальную сборную планеты.

В течение полгода 80 экспертов оценивали 540 финальных игр Чемпионатов мира, начиная с 1966 года. Аналитикам Castrol Index понадобилось более 3000 часов на регистрацию приблизительно одного миллиона действий игроков на поле для определения лучших из лучших. На основании этих результатов были определены 11 более успешных футболистов Чемпионатов мира по футболу за последние 40 лет. В итоге состав идеальной сборной вышел достаточно неожиданным.

Самую лучшую футбольную команду по версии Castrol возглавили два наиболее результативных игрока: Герд Мюллер (Castrol Index 9,86), достижение которого - 10 голов и три голевых передачи за один чемпионат - не смог побить ни один другой игрок на чемпионатах мира с 1966 по 2006 годы - в том числе, лучший бомбардир за всю историю турниров - Луис Роналдо (15 мячей, Castrol Index 9,87).

Квартет полузащитников представляют "Кайзер" Франц Беккенбауер (Castrol Index 9,83), обладатель Золотой бутсы 1974 года Гжегож Лято (Castrol Index 9,81), мастер из Нидерландов Йохан Кройфф (Castrol Index 9,82) и Диего Марадона (Castrol Index 9,80). Марадона забил или принял участие в 71% голов аргентинской команды на Чемпионате мира по футболу 1986 года, и сделал больше половины всех ударов в плоскость ворот в течение турнира.

Бразильский голкипер Эмерсон Леао (Castrol Index 9,69) на Чемпионате мира 1978 года отметился тем, что пропустил всего три гола и отбил 90% всех ударов в плоскость ворот.

Оборонные ряды команды-мечты составляют Андреас Бреме (Castrol Index 9,74), Марсио Сантос (Castrol Index 9,73), и французский дуэт победителей Чемпионата мира по футболу 1998 - Марсель Десайи (Castrol Index 9,71) и Лилиан Тюрам (9,78).

Старший вице-президент компании Castrol Майк Джонсон отметил: "Мы рады, что Castrol Index будет использоваться на Чемпионате мира в ПАР. Благодаря этому аналитическому инструменту можно не только оценить действия действующих игроков, но и узнать, как играли футболисты в прошлом. Что мы и сделали, проанализировав Чемпионаты мира по футболу с 1966 по 2006 годы. Уверенный, что наш вариант идеальной сборной вызовет широкую дискуссию среди болельщиков".

Прибавим, что Castrol Index - это система, которая отслеживает реальные показатели футболистов во время матча. В течение последних 4 лет система активно используется в матчах Лиги чемпионов.

Читайте также:

Стоимость футболистов чемпионата мира превышает 5 миллиардов евро

Элитный футбольный клуб Нидерландов продали за 1 евро

Представляем участников ЧМ-2010: сборная Аргентины

Тренер сборной ЮАР призывает болельщиков оглушить соперников вувузелами

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам soccer.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции