Определились все полуфиналисты Лиги Европы

Результаты 1/4 финала
"Ливерпуль", "Атлетико", "Гамбург" и "Фулхем", стали полуфиналистами первого розыгрыша Лиги Европы.

В четверг, 8 апреля, состоялись матчи-ответы 1/4 финала Лиги Европы.

СТАНДАРД (Бельгия) - ГАМБУРГ (Германия) - 1:3 (1:2 - первая игра)

Для выхода в полуфинал бельгийцев устраивала лишь победа. Однако уже до 35-й минуты Младен Петрич оформил дубль, похоронив надежды "Стандарда". Игорь де Камарго один гол сыграл, однако в дальнейшем "Гамбург" надежно действовал в обороне. А на последней минуте матча Хосе Пауло Герреро забил третий мяч в ворота хозяев.

АТЛЕТИКО (Испания) - ВАЛЕНСИЯ (Испания) - 0:0 (2:2 - первая игра)

Повторная встреча испанских команд вышла интересной. И в самом деле, в ней было и напряжение, и борьба, и эффектные действия, и интересные комбинации - лишь забитых голов так и не было.

Первый момент создали хозяева. Реактивный Серхио Агуеро ворвался в уголовную площадку, правда сместился слишком в сторону, а потому пробивал из очень острого угла. Впрочем, мяч лишь немножко разминулся с дальней стойкой. Наикратчайшим ответом "Валенсии" стала атака, которую самостоятельно организовал Давид Вилья. Нападающий сборной Испании остроумно обыграл двух защитников и тоже пробивал с достаточно острого угла, правда в угол ближнего - и также мимо.

Вскоре после перерыва "Атлетико" дважды должен был забивать. Сначала Диего Форлан почти от центра поля убежал от опекунов на свидание с голкипером, но в сетку не попал. А затем назойливый Агуеро замечательно сориентировался в штрафной площадке и вывел на отличную позицию Томаша Уйфалуши. Поэтому оставалось с нескольких метров "расстрелять" ворота, и вместо этого чешский защитник попал в кипера.

Чудеса мастерства Сесар Санчес продемонстрировал и на 75-й минуте, когда в сногсшибательном прыжке перевел мяч в стойку после удара того же Форлана. Наконец после этого подопечные Уная Эмери адекватно отреагировали на моменты мадридцев. На 80-й минуте Хуан Мата попал в поперечину ворот юного Давида Де Хеа, а еще через несколько секунд вратарь невероятным образом парировал удар головой с близкого расстояния Николы Жигича.

В итоге, ничья 0:0 - и "Атлетико" проходит дальше.

ВОЛЬФСБУРГ (Германия) - ФУЛХЕМ (Англия) - 0:1 (1:2 - первая игра)

Обидчик "Шахтера" снял очередной скальп в Лиге Европы. Причем, в отличие от предыдущих раундов, лондонцы выиграли оба матча противостояния. В Вольфсбурге "дачники" забили уже на 20-й секунде игры, когда после передачи Золтана Геры меткий удар нанес Бобби Замора.

Однако в дальнейшем инициативу, как и годится хозяевам, захватил "Вольфсбург". Атаковали немцы, а забивать должны были англичане, контратаки которых были опаснее, чем массированные атаки хозяев. Финальный свисток известил, что "Фулхем" впервые в истории клуба вышел в полуфинал континентального турнира, где его соперником будет "Гамбург".

ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) - БЕНФИКА (Португалия) - 4:1 (1:2 - первая игра)

В полуфинале будет два английских клуба. "Ливерпуль" второй раунд подряд, проиграв первый матч, громит соперников в матче-ответе.

В этот вечер под горячую руку ребят Бенитеса попала "Бенфика". Хозяева открыли счет на 27-й минуте. Стивен Джеррард выполнил угловой с левого фланга, вратарь гостей Жулио Сезар замешкался на выходе и брошенный на произвол судьбы Дирк Куйт с близкого расстояния легким кивком головы переправил мяч в сетку. Как оказалось, гол был забит из офсайда. Лайнсмен сначала поднял флажок, и рефери показал от ворот, однако под давлением футболистов "Ливерпуля" главный арбитр изменил свое решение и показал на центр.

Отметиться во второй раз "Ливерпуль" сумел благодаря стремительной контратаке, которая зародилась в центре поля. На 34-й минуте Йосси Бенаюн отдал на Джеррарда, а капитан, мгновенно сориентировавшись, отправил на свидание с голкипером Лукаса. Попытка создать искусственный офсайд, который в начале встречи так эффективно использовали португальские защитники, в этот раз стоила им слишком дорого. Бразилец все сделал безукоризненно - 2:0.

На 59-й минуте "Ливерпуль" в третий раз наказал гостей. Зигзаговидная комбинация при участии Хавьера Маскерано, Бенаюна и Куйта закончилась эффектным прострелом последнего, после чего Торресу оставалось лишь попасть в незащищенные ворота.

Результативный "выстрел" Кардосо со штрафного за 20 минут до финального свистка подарил болельщикам "Бенфики" надежду, однако вскоре ее безжалостно уничтожил тот таки Торрес. Испанец хладнокровно реализовал выход тет-а-тет, установив на 82-й минуте окончательный счет поединка - 4:1. В полуфинале Лиги Европы "Ливерпуль" ожидает встреча с испанским "Атлетико".
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / ТСН.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции