Осьминог-оракул не будет угадывать результаты матчей

Осьминог Пауль
Немецкий чудо-осьминог идет в отставку, теперь он будет заниматься тем, что у него выходит лучше, - играться с дрессировщиками и радовать детей.

Осьминог Пауль из немецкого Оберхаузена, известный своими точными прогнозами результатов матчей ЧМ- 2010, больше не будет предсказывать результаты футбольных соревнований.

"Пауль идет в отставку, теперь он будет заниматься тем, что у него выходит лучше, - играться с дрессировщиками и радовать детей", - говорит представительница океанариума "Морская жизнь", где проживает осьминог.

Как известно, во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР Пауль угадал результаты всех матчей, которые его просили предсказать.

Сообщалось, что один из российских олигархов, имя которого не называется, предложил за феноменального морского жителя полмиллиона евро. Однако сотрудники аквариума "Морская жизнь" пока категорически против продажи.

В то же время, в шведском музее-океанариуме "Скансен" утверждают, что делать прогнозы знаменитому осьминогу помогал кто-то посторонний. По мнению работника океанариума, моллюску подкладывали специальный ароматизатор, который служил подсказкой. Или альтернативой ароматизатору могли быть любимые лакомства осьминога - крабы.

Читайте также:

Ученые насчитали шесть рук у осьминога

Осьминог-оракул чемпионата мира оценен в 500 тысяч евро

Испанцы назовут своих детей в честь осьминога-оракула

Осьминог-оракул ЧМ- 2010 оказался самкой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции