Отстранен судья, укравший победу у сборной США

Кулибали не засчитал чистый гол американцев© Getty Images/Fotobank
Малийского арбитра Коману Кулибали и всю его бригаду отстраненно до завершения Мундиаля.

В ФИФА рассмотрели эпизод с не засчитаным голом, который случился на последних минутах матча Словения - США (2:2). Руководство ФИФА приняло решение отстранить до конца чемпионата мира главного арбитра того матча малийця Коману Кулибали и всю его бригаду.

Напомним, что на 86-й минуте встречи американец Морис Эду забил гол, однако Кулибали усмотрел нарушение правил у Майкла Брэдли, который якобы препятствовал словенскому защитнику, и отменил гол. Хотя на видеоповторе видно, что сразу трое игроков сборной Словении нарушали правила в собственной штрафной площадке.

Напомним, что это уже вторая судейская ошибка, которую признали в ФИФА. Ранее в судейском комитете ФИФА пришли к выводу, что гол аргентинского защитника Габриэля Хайнце в матче Аргентина - Нигерия был забит не по правилам.

 

Читайте также:

Голубь виноват в неудачной игре сборной Англии на чемпионате мира

Китай обеспечит весь футбольный мир вувузелами

Ученые выяснили, почему футболисты на ЧМ-2010 бьют мимо ворот

Футболисты сборной Франции угрожают бойкотировать матч с ЮАР

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Goal.com /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции