Озвучен медальный план России на Олимпиаде в Сочи

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи перед сборной России будет стоять задание добыть в борьбе 14 медалей.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, выступая на заседании Совета Федерации, заявил, что на Олимпийских играх 2014 года в Сочи перед сборной России будет стоять задание занять первое место в неофициальном общекомандном зачете, для чего нужно будет завоевать 14 или 15 золотых медалей.

"Результатам выступления сборной России в Ванкувере и нашей работы по подготовке команды дана очень жесткая оценка со стороны президента России и правительства России, - сказал Виталий Мутко. - Говоря о подготовке в Сочи, я готов сказать: спортивный потенциал сборной России - при системной целеустремленной работе - позволит добиться победы в общекомандном зачете. Именно это задание мы ставим. Для этого нам будет необходимо конкурировать в 11-ти видах спорта и 70-ти дисциплинах. По нашим расчетам, первое место должно принести 14-15 золотых медалей".

Сколько всего медалей россияне намерены завоевать на Играх в Сочи, Мутко не уточнил.

Напомним, что на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете. Россияне завоевали три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: