Паралимпиада-2010. Украина уступает только России

Юлия Батенкова принесла Украине седьмую медаль - "серебряную"© AFP
После четырех дней соревнований украинские паралимпийцы завоевали 7 наград, среди которых 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые.

15 марта стало не слишком удачным днем для украинской команды на Паралимпиаде в Ванкувере. В результате ожесточенной борьбы нашей командой завоевано только одну серебряную медаль. Следовательно, в итоге у украинской паралимпийской сборной команды 7 наград, среди которых 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

По общему количеству наград национальная паралимпийская сборная команда удерживает вторую мировую позицию после России. По количеству "золота" - четвертую среди 15 стран, получивших награды.

С самого начала не повезло двум нашим стоячим спортсменам в гонке на длинной дистанции 20 км свободным стилем - Григорию Вовчинскому и Олегу Лещишину - они пришли на финиш 14-тым и 15-тым соответственно. Затем, на этой же дистанции наш незрячий спортсмен Олег Мунц, приложив максимум усилий, пришел к финишу седьмым.

Все надежды после разочарования от результатов первых двух гонок мы положили на наших девочек - Кононову Александру и Батенкову Юлию, которые соревновались на дистанции 15 км. Казалось, у девушек эта борьба была на грани физических возможностей - они просто летели по трассе. Даже сам старт вселил много надежд - ведь девочки были на лидерских позициях. Юля Батенкова продержалась в лидерах до середины дистанции. И только на последних кругах она начала отставать от россиянки Анны Бурмистровой. Однако, несмотря на настоящий бойцовский дух, всю свою силу и настойчивость, которые она вложила в эту дистанцию, Юля отстала на 7,5 секунды от россиянки и стала второй. Настоящая трагедия, и, одновременно, радость - ведь серебро Юле удалось завоевать вопреки всему! Не меньший шок у Саши Кононовой - хоть она и финишировала третьей, однако, учитывая классификацию, спортсменка из Польши с тяжелым поражением получила бронзовую награду.

Наш дебютант спортсмен-горнолыжник Евгений Кравитз в соревнованиях по слалому стал 38-м среди 50-ти спортсменов-горнолыжников (мужчины). 17 марта у Евгения - любимый спуск - гигантский слалом. Поэтому мы поздравляем Женю с сегодняшним почином и желаем ему успехов в следующем соревновательном дне.

16 марта, у нашей команды небольшой отдых. А 17-го марта наши мужественные паралимпийцы будут соревноваться в биатлоне на 12,5 км (индивидуальная гонка), 10 км (индивидуальная гонка), а также в гигантском слаломе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции