Паралимпиада. Украинку поймали на допинге

В крови чемпионки Паралимпиади-2008 украинки Лидии Соловьевой обнаружили следы запрещенных препаратов.


   Украинская спортсменка Лидия Соловьева, которая завоевала золотую медаль на соревнованиях по пауэрлифтингу на Паралимпиаде в Пекине, была дисквалифицирована и лишена медали. Теперь у Лидии есть семь дней на то, чтобы оспорить этот вердикт.


30-летняя Лидия Соловьева побила в Пекине свой собственный, мировой и паралимпийский рекорды, выжав 105,5 кг При этом вес самой спортсменки составляет меньше 40 кг, а рост - 128 см.


   Лидия Соловьева - мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта, орденоносец ("Княгини Ольга" ІІІ и ІІ степеней). Воспитывалась Лидия в Днепропетровском интернате, в 2004 году закончила Днепропетровский государственный институт физкультуры и спорта и в тот же год стала чемпионкой Афин, взяв там вес 105 кг. Еще раньше, в Сиднее в 2000 году она стала серебряным призером, была чемпионкой Европы.


    По итогам 2007 года Лидия Соловьева признана Национальным паралимпийским комитетом Украины лучшей спортсменкой среди атлетов-инвалидов с изъянами опорно-двигательного аппарата.


    Окончательно вопрос о дисквалификации Лидии решится через семь дней.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: