Павлов: первое очко в групповом этапе Лиги Европы дорогого стоит

Николай Павлов© vorskla.com.ua
Спорт 21 октября, 2011, 08:13 498
Добавить в избранное
Комментарий Николая Павлова после матча " Ворскла " - " Стандард " в 3- м туре Лиги Европы .

Главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов в интервью телеканалу "2+2" прокомментировал выездной матч полтавчан с бельгийским "Стандардом", в котором полтавчане взяли первое очко в групповом турнире Лиги Европы.

- Николай Петрович, что у вас на душе?
- Если еще учитывать, что мы 20 часов добирались сюда, на эту игру, то, что ребята сделали, завоевав первое очко в групповом этапе Лиги Европы, дорогого стоит. Я искренне рад и за ребят и за нашу команду. И еще плюс уже наступил день рождения Олега Мейданович Бабаева, нашего президента, я думаю, это очень-очень хороший подарок для него.

- Вы не тренировались на этом стадионе, не пробовали поле. Как это отразилось на вас? Мы видели вас и ваши эмоции... Очень сложно было?
- Вы знаете, у меня когда-то был опыт в чемпионате Украины, когда мы приехали на игру и не потренировались на поле соперника. Поэтому я думаю, что здесь ничего страшного нет. Я сказал: "Вы молоды, у вас еще сил хватает. Поспите, отдохнете, погуляете по городу вместо тренировки, а в игре вы должны отдать все, что у вас есть". Они это сделали и я искренне рад за них.

- Знали ли вы о том, что "Стандард" - это команда второго тайма? Они, как правило, добавляют во второй 45-минутке. Учитывая то, что вы приехали в таких форс-мажорных обстоятельствах, что вы сказали футболистам в перерыве?
- Вы знаете, в конце были моменты, что немножко нас прижали. Но, тем не менее, во втором тайме у нас было несколько моментов, которых не было в первом тайме, во втором мы могли где-то на контратаке их поймать. Я просто успокоил их, сказал: "Ребята, я думаю, вас должно хватить на второй тайм, но я думаю, что он будет гораздо сложнее, чем первый". Так оно и случилось.

- Судороги хватали Селина, Ткачука. Что с ними происходило?
- У Селина был ушиб, это я знаю. А Ткачук играет 5-6-7 игру вообще в его жизни в премьер-лиге, а здесь - групповой турнир Лиги Европы... Разумеется, его судороги начали сводить после того, как он выбил мяч. Мы сделали замену, конечно, пожалели парня.

- Вы сможете простить предупреждение Роману Безусу?
- Вы знаете, мы его заменили, потому что побоялись, он получит еще желтую карточку и подведет нас, тем более, ему судья сделал предупреждение за симуляцию, насколько я понял, и мы его заменили. У нас в Украине и здесь судят немножко по-разному.

- Что скажете полтавским болельщикам после этого результата?
- Хочу попросить, чтобы их пришло больше на домашнюю игру, когда мы будем играть со "Стандардом", и мы постараемся взять очки и дома, чего в предыдущем матче, с "Ганновером", мы не смогли сделать.

Читайте также:

"Ворскла" взяла первое очко в групповом турнире Лиги Европы

Суркис: такие "корвалольные матчи" лучше не переживать

Маркевич: "Металлист" будет бороться до последнего тура Лиги Европы

Киевское "Динамо" наконец-то победило в Лиге Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпионат / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 октября, 2011, 08:13 498
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции