Пеев: ушел из "Динамо" из-за жестокой драки с Клебером и Леко

Георгий Пеев© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 10 февраля, 2011, 18:01 1763
Добавить в избранное
Экс-полузащитник киевского "Динамо" Георгий Пеев признался, почему ушел из команды в 2006 году и рассказал, как Игорь Суркис помог ему с ресторанным бизнесом.

Бывший полузащитник киевского "Динамо" Георгий Пеев в интервью богларским СМИ рассказал, почему в свое время покинул "Динамо".

"История была такая. На тренировке подрались Клебер и Ерко Леко. Я вступился за хорвата. Клебер накинулся на меня, и была очень жестокая драка. От СМИ этот инцидент скрыли, потому что в таком солидном клубе, как киевское "Динамо", не должно быть подобных вещей. После того случая от нас троих клуб быстро избавился", - рассказал Пеев.

Богларин сознался, что в "Динамо" у него были прекрасные отношения с президентом клуба Игорем Суркисом.

"В Киеве дух захватывает от организации работы клуба и отношения к игрокам. Когда я играл в Болгарии, думал, что в Украине до сих пор полный коммунизм - и все в Болгарии так думали. Я играл за софийский "Локомотив", и мной интересовались "Байер", "Шальке", "Бордо", но в итоге "Динамо" сделало самое выгодное предложение. И я никогда не жалел о своем выборе.

Здесь руководители относятся к игрокам, как к собственным детям. Когда подписываешь контракт, президент клуба говорит, чтобы ты обращался к нему при любых проблемах, даже бытового характера.

Расскажу такую историю: когда-то я вложил деньги в ресторан в Киеве. Однажды хозяин заведения уехал, вдруг появились какие-то страшные люди из Донецка, которые сказали, : "Все, что у вас было, теперь наше". Неплохо, так? Мне было особенно трудно, потому что я иностранец. Рассказал о ситуации Суркису, и на следующий день все проблемы были решены.

Не могу утверждать, что договорных матчей у нас никогда не было. Есть подозрения. Нам никогда не говорили, что соперник легко сдастся, сам уступит, но были такие матчи, когда соперники очень легко позволяли нам выиграть", - откровенно сознался Пєєв.

Напомним, что Пеев играл за "Динамо" с 2001 по 2006 годы. Летом 2006 вместе с Пеевым команду покинули Леко и Клебер. Бразильца позже обменяли на Гильерме.

Читайте также:

Как "Динамо" мучалось с "Кубанью" (видео)

Откровенное интервью с Игорем Суркисом

Семин: "Динамо" готовит Шевченко к Евро-2012

"Бешикташ" понес ощутимые потери перед матчем с "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт Сегодня / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 февраля, 2011, 18:01 1763
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции