Пьерлуиджи Коллина начал свою работу в Украине

Пьерлуиджи Коллина начал свою работу в Украине© AFP
Пьерлуиджи Коллина направил по электронной почте письма арбитрам с видео-материалами и аналитикой. В них куратор выразил настоятельную рекомендацию - больше внимания уделять наказаниям за грубую игру и серьезные нарушения правил игры.

Куратор системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина вместе с помощником Лучиано Луче начали работу в своих киевских кабинетах. Уже на выходных они пересмотрели в прямом эфире все матчи Премьер-лиги.

По словам итальянского специалиста, еще рано давать какие конкретные оценки. Но из того, что довелось увидеть, некоторые моменты в работе арбитров нуждаются в улучшении.

По результатам всех матчей первого тура был сделан анализ ошибок. Пьерлуиджи Коллина направил по электронной почте письма арбитрам с видео-материалами и аналитикой. В них куратор выразил настоятельную рекомендацию - больше внимания уделять наказанием за грубую игру и серьезные нарушения правил игры.

Коллина пока не будет вступать ни в какие дискуссии с клубами, поскольку в ближайшее время при содействии российского и УФПЛ планирует встретиться с менеджерами клубов, чтобы непосредственно обсудить существующие проблемы.

Встречу с журналистами Пьерлуиджи Коллина планирует после 19 июля, когда первые предложения по реформированию системы арбитража будут рассмотрены на заседании Исполкома ФФУ.

Причем, как признался сам куратор, он будет общаться с журналистами не только в формате пресс-конференций и брифингов, но и за "круглым столом", во время которого все участники имеют равные возможности подискутировать и свободно обменяться мнениями.

В планах куратора уже в ближайшее время встретиться с инспекторами Премьер-лиги. А после старта 17 июля первенства страны под эгидой ПФЛ - на очереди профессиональный разговор с судьями и инспекторами, которые работают на матчах первой и второй лиги.

Кстати, Пьерлуиджи внимательно следить за работой рефери, которые будут обслуживать игры этих дивизионов, чтобы иметь полное представление о кадровом потенциале, на который он может рассчитывать в процессе реформирования арбитража.

Напомним, 5 июля, в столичном Доме футбола президент ФФУ Григорий Суркис представил общественности куратора системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина.

Лучший арбитр мира 1998-2003 годов подписал двухлетнее соглашение с ФФУ.

"Я очень рад тому, что ФФУ обратилась ко мне с просьбой помочь ей в формировании системы судейства, которая отвечала бы самым высоким нормам ФИФА и УЕФА, - отметил Коллина.

Читайте также:

Коллина хочет вывести Украину на высочайший уровень судейства

Коллина возглавил футбольное судейство Украины

Шевченко: наконец-то прекратятся разговоры о том, кто кому помогает

Газзаев: мы стремимся к победе в Лиге чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФФУ / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции