Первые украинские спортсмены - в Пекине

Так выглядит жилище украинских спортсменов в Пекине© НОК України
Соседями украинской сборной по Олимпийской деревне будут канадцы.

Вчера около 12-и ночи по киевскому времени первая делегация Олимпийской сборной Украины прибыла к столице Игр-2008. Около 50 спортсменов, тренеров, врачей и массажистов по спортивной гимнастике, академической гребле, стрельбе, парусному спорту и стрельбе из лука стали одними из первых обитателей Олимпийской деревни, которая в воскресенье официально открыла свои двери.

Украинцы разместились в двуместных номерах шестиэтажного дома, который, кстати, полностью отведен под наших олимпийцев. Жилищные помещения можно назвать типично олимпийскими, ведь их наполнение и стилистика повторяют варианты Афин и Турина.

На каждом этаже помещения расположены по блочной системе – каждый объединяет по две комнаты и имеет общий холл и душевые. В комнате также типичный набор – две кровати, шкаф, тумбочки. Скромно, но достаточно уютно.

На первом этаже находится штаб украинской сборной, который достаточно хорошо оснащен помещениями для совещаний и работы. Уже в ближайшие дни заработает медико-реабилитационный центр для восстановления как после тренировок так и соревнований.

Соседями наших олимпийцев станут канадцы, а совсем неподалеку расположены помещения хозяев Олимпиады китайцев.

Олимпийская деревня в ожидании своих обитателей. Пока на ее улочках можно заметить значительно больше волонтеров и обслуживающего олимпийского персонала, чем самих героев планетарного спортивного форума. Не на полную мощность работают и главные объекты – офисы и столовая.

С каждым днем и даже каждой минутой Пекин все более и больше охватывает олимпийская лихорадка. Невооруженным глазом можно заметить, с каким нетерпением Китай ожидает главного спортивного старта четырехлетия, а сами жители Поднебесной прилагают невероятные усилия, чтобы именно эти Игры стали лучшими в истории.

Напомним, что церемония открытия Игр пройдет 8 августа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НОК України / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции