Первые золотые медали россиян

Спорт 12 августа, 2008, 13:48 158
Добавить в избранное
Команда КНДР завоевала первое "золото" на Олимпиаде, а Россия взяла сразу две медали наивысшего ранга - обе в греко-римской борьбе.

Пак Хьон Сук
AFP
Тяжелоатлетка из КНДР Пак Хен Сук стала олимпийской чемпионкой в категории до 63 кг
Тяжелоатлетка из КНДР Пак Хен Сук принесла своей стране первую золотую медаль на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, выиграв соревнование в весовой категории до 63 килограммов. Серебро завоевала казахская спортсменка Ирина Некрасова, бронза досталась представительнице Тайваня Лю Ин Чи.

Россиянка Светлана Царукаева считалась главной претенденткой на золото в этой весовой категории, но была вынуждена завершить соревнование досрочно. Царукаева трижды подряд не взяла вес 107 килограммов в рывке. Неудача чрезвычайно расстроила спортсменку, которая пошла к раздевалке в слезах.

Для Пак соревнования также могли завершиться провалом. Северокорейская спортсменка дважды не взяла вес 135 килограммов в толчке, но третья попытка оказалась успешной.

Манкієв - Байрамов
AFP
Финальный поединок борцов греко-римского стиля в категории до 55 кг между Назиром Манкиевым (в синем трико) и Равшаном Байрамовым
Разыграны были сегодня и первые медали в греко-римской борьбе. В категории до 55 кг победу праздновал россиянин Назир Манкиев, который поборол азербайджанца Равшана Байрамова. Таким образом, Манкиев к бронзовой награде мирового первенства 2007 года прибавил звание олимпийского чемпиона Пекина. Бронзовые медали в этой категории завоевали армянин Роман Амоян и кореец Парк Юн Чул.

В категории до 60 кг в финальном поединке россиянин Исламбек Альбиев победил азербайджанца Виталия Рахимова. Руслан Тюменбаев из Киргизстана и Нурбакит Тенгизбаев из Казахстана завоевали бронзовые медали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 августа, 2008, 13:48 158
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции