Первый катарский стадион с охлаждением будет готов в 2015 году Спорт 7 июня, 18:15
Новая арена будет оборудована специальной системой охлаждения воздуха в условиях засушливого климата, господствующего в Катаре.

Стадіон Катар_3
Doha Port Stadium
Первый из 12 новых стадионов, оборудованных специальными охлаждающими устройствами, на котором состоятся матчи Чемпионата мира 2022 года, будет построен через четыре года, об этом заявил генеральный секретарь заявочного комитета Катара Хасан Эль-Тавадов.

"Катар хочет провести еще один турнир в 2020 году, который может стать репетицией чемпионата мира 2022 года", - сообщил Эль-Тавадов.

Футбольный чиновник пообещал, что новая арена будет оборудована специальной системой охлаждения воздуха в условиях засушливого климата, который господствует в Катаре.

Ранее ученые Катара придумали, как защитить футболистов и болельщиков от экстремальной жары во время Чемпионата мира, который пройдет здесь в 2022 году. Ученые изобрели систему производства искусственных туч, которые защитят стадионы и тренировочные базы от жары.

Как известно, в декабре прошлого года Катар получил право на проведение Мундиаля с условием, что на всех стадионах будут установлены системы кондиционирования воздуха, чтобы защитить игроков и болельщиков от высоких температур.

Отметим, что летом температура в этой азиатской стране превышает 40 градусов по Цельсию, что, безусловно, не является нормальными условиями для проведения чемпионата.

Были также предложения провести чемпионат мира в Катаре в январе, когда средняя температура около 20 градусов, но пока что официально утвержден срок, как обычно, летом.

Напомним, вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что проведение футбольного чемпионата мира 2022 года в январе помешает проведению зимних Олимпийских игр того же года, которые состоятся в феврале.

Читайте также:

МОК категорически против проведения чемпионата мира-2022 зимой

Искусственные облака защитят футболистов от жары во время Чемпионата мира-2022

Генсек ФИФА: Катар купил право на проведение чемпионата мира-2022

Гвардиоле предложили 36 миллионов евро в год

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Террикон / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции