Платини: Евро-2012 запомнит весь мир

Мишель Платини уверен, что Украина и Польша хорошо справятся с подготовкой к Евро-2012.

Президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишель Платини выразил уверенность, что Украина и Польша проведут турнир на высоком уровне и он останется в памяти всех поклонников футбола.

"Мы изначально отмечали, что попытка провести прекрасный чемпионат - вызов как для УЕФА, так и для Украины с Польшей. Но эта задача, безусловно, будет выполнено. Она нелегкая. Это - как голы на последних минутах в футболе", - рассказал Платини.

ПРЕЗИДЕНТ УЕФА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТАЛАНТЛИВЫЕ ИГРОКИ ИГРАЛИ ЗА СВОИ КЛУБЫ, А НЕ ЗА ИНОСТРАННЫЕ

Он подчеркнул, что организаторы Евро-2012 не имеют проблем со стадионами и все работы идут по плану.

"Стадионы замечательные. С реализацией их проектов никогда не было проблем. Чуть больше сложностей возникло с аэропортами и размещением, поскольку не каждый город может разместить каждого болельщика. Будут авиационные средства, которые помогут людям с посещением матчей", - сообщил Платини.

Президент УЕФА убежден, что несмотря на отсутствие в Украине и Польше опыта проведения масштабных мероприятий, турнир пройдет хорошо.

КОЛЕСНИКОВ: УКРАИНА НЕ ОПОЗОРИТСЯ ПЕРЕД УЕФА

"Эти страны никогда не проводили важных международных соревнований. Мы должны помогать им. Это выбор, вызов, который мы принимаем. Наверняка это не будет как во Франции, Германии или Соединенных штатах, но мы счастливы и считаем, что все будет хорошо", - подытожил Платини.

Добавим, что 26-27 сентября в Украине с рабочим визитом будет находиться делегация руководства УЕФА во главе с Мишелем Платини.

Читайте также:

УЕФА ввел новую футбольную награду

Месси стал лучшим футболистом Европы

Платини: Евро-2012 - это историческая премьера для Украины

Лучшие украинские волонтеры будут работать в УЕФА

Григорий Суркис получил новые должности в УЕФА

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: