Покер Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов

Месси оформил покер© Uefa.com
Спорт 7 апреля, 2010, 02:05 1350
Добавить в избранное
В полуфинале Лиги чемпионов "Барселона" будет играть с итальянским "Интером".

Каталонская "Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов, разгромив на "Камп Ноу" лондонский "Арсенал". Причем все мячи в ворота "канониров" забил аргентинец Лионель Месси.

Отметим, что по различным причинам оба наставника выставили на игру не оптимальные составы. Однако если в "Барселоне" произошли существенные изменения лишь в обороне, то в составе "Арсенала" из-за травм не могли играть атакующие игроки Фабрегас, Ван Перси, Аршавин, Разми и прочие. Поэтому, Арсен Венгер был вынужден экспериментировать в атаке.

В первые минуты игра носила односторонний характер. Лондонцы замкнулись на своей половине поля, а каталонцы пытались расшатать оборону гостей, играя по всей ширине поля. Вратарь "канониров" Мануэль Алмуния трудился с первых минут, отбивая опасные удары соперников. На пятой минуте Месси пробил в дальний нижний угол, но Алмуния перевел мяч на корнер. Еще через пять минут Лео нанес дальний удар. Над поперечиной.

И одна из первых осмысленных атак "канониров" завершилась взятием чужих ворот. Каталонцы себе забавлялись с мячом, когда последовала потеря в центре поля, и поразительный удар, при завершении. Началось все с грубой ошибки Габриэля Милито, который потерял мяч на пустом месте. Острый пас на Тео Уолкотта означал выход сразу двух атакующих футболистов на несчастного Виктора Вальдеса. Уолкотт не стал испытывать судьбу и откатал мяч влево на Никласа Бендтнера. Первый удар пришелся во вратаря, но датчанин повторным прикосновением все-таки добил мяч в ворота, несмотря на борьбу с Рафаэлем Маркесом.

"Барселона" уступала в счете лишь три минуты. Лео Месси попробовал тонким пасом вывести на ударную позицию партнеров, Микаель Сильвестр не по себе принял мяч, который опять полетел в сторону аргентинца. Месси больше не стал пасовать на одноклубников и решился на удар со средней дистанции - 1:1.

Забив гол, Месси, словно почувствовал каплю крови своей жертвы, и тут началось! Блестящий дрибблинг и техника владения мячом помогают Лео обыграть пятерых соперников в центре поля и только Дэнилсон ценой предупреждения остановил неугомонного Лео.

На 37-й минуте Месси блестящим пасом нашел на фланге Эрика Абидаля. Французский защитник простреливает, но "канониры" блокируют мяч. Однако Педро Родригес был первым на подборе и отпасовал на Месси. Лео расстрелял Алмунию - 2:1.

Однако почти сразу Лео убежал от защитников после паса Кейта и красиво перебросил Алмунию. Браво Месси - ты действительно не похож на Марадону. Ты лучший.

В середине второго тайма ситуацию мог исправить Никлас Бендтнер. Дважды партнеры идеальными передачами выводили его на хорошие для удара позиции, но датчанин в первом случае не сумел переправить мяч фактически в пустые ворота, а после его удара головой мяч попал в штангу.

А на последней минуте Месси обыграл всю защиту "канониров" и пробил с левой. Удар заблокировал Алмуния, однако Лео подхватил мяч и со второй попытки оформил покер. С 8-ю голами Месси является лучшим бомбардиром текущей ЛЧ.

В полуфинале "Барселона" будет играть с "Интером". Команды встречались между собой в групповом турнире и тогда испанцы выиграли домашнюю игру (2:0), разошедшись миром на выезде (0:0). Первая игра состоится на "Джузеппе Меацца".

А вот мечта Арсена Венгера, связанная с победой в Лиге Чемпионов, опять не осуществилась. Как минимум, еще один год французскому магистру тренерских наук надлежит доказывать, что с бригадой молодых футболистов и горсточкой опытных исполнителей можно до последнего бороться за высшие позиции в своем чемпионате и на европейской арене. Очень много чего будет зависеть от того, насколько удачно "Арсенал" проведет трансферную кампанию следующего лета. Трудно спрогнозировать, как покидали бы англичане газон "Камп Ноу", имея в составе Фабрегаса, Аршавина, Ван Перси и Ремзи.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Матч-ответ

Барселона. "Камп Ноу"
Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

"Барселона" (Испания) - "Арсенал" (Лондон, Англия) - 4:1 (3:1)

Барселона: Вальдес, Данные Алвес, Маркес, Габриэль Милито, Абидаль (Максвелл, 53), Хави Эрнандес, Бускетс, Сейду Кейта, Педро Родригес (Иньеста, 86), Месси, Кркич (Яя Туре, 55)

Арсенал: Алмуния, Санья, Вермален, Сильвестр (Эбуе, 64), Клиши, Диаби, Дэнилсон, Уолкотт, Насри, Росицки (Эдуардо, 73), Бендтнер

0:1 Никлас Бендтнер, 18
1:1 Лео Месси, 21
2:1 Лео Месси, 37
3:1 Лео Месси, 42
4:1 Лео Месси, 88

Предупреждение: Дэнилсон, 30, Росицки, 44, Эбуе, 67

Первый матч: 2-2

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 апреля, 2010, 02:05 1350
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции