Польша катастрофически не успевает с подготовкой к Евро-2012

Национальный стадион в Варшаве© 2012ua.net
Строительство Национального стадиона в Варшаве отстает от графика выполнения работ на 100 дней.

Польша не успевает со строительством Национального стадиона в Варшаве, на котором пройдет матч-открытие чемпионата Европы 2012 года. Причиной этого является несоблюдение сроков завершения строительства: отставание от графика выполнения работ составляет около 100 дней.

В ПОЛЬШЕ ЛИКВИДИРОВАН НЕЛЕГАЛЬНЫЙ САЙТ ПО ПРОДАЖЕ БИЛЕТОВ ЕВРО-2012

"Мы не считаем, что в свете имеющихся дефектов генеральный исполнитель будет в состоянии завершить строительство в необходимые сроки. Им все время чего-то не хватает - то денег недостаточно, то условия для работы плохие", - заявил Рафал Каплер, председатель Национального центра спорта Польши (NCS).

В ПОДГОТОВКЕ К ЕВРО-2012 ВЫЯВЛЕНО НАРУШЕНИЙ НА 15 МИЛЛИОНОВ

В то же время правительство Польши будет действовать решительно в отношении инвесторов, не выполняющих своих обязательств по созданию инфраструктуры в стране, для проведения Евро-2012. Об этом заявил председатель Совета Министров РП Дональд Туск, подчеркнув, что это касается генерального исполнителя Национального стадиона в Варшаве - консорциума Alpine Bau-Hydrobudowa-PBG, где обнаружены существенные недостатки в строительстве.

К ЕВРО-2012 УЕФА ПРОВЕДЕТ В УКРАИНЕ СЕМЬ МЕРОПРИЯТИЙ

"Мне очень обидно, что не все могут придерживаться стандартов, даже если они принадлежат к серьезным и проверенным маркам. Оказывается, что "сюрприз" могут преподнести даже немецкие и австрийские фирмы", - констатировал Туск.

Руководитель польского правительства подчеркнул, что не будет колебаться в случае необходимости сделать организационные или юридические выводы. Он также исключил возможность давления этих фирм на правительство РП с целью увеличения финансирования на строительство объектов.

В УЕФА ДОВОЛЬНЫ ТЕМПАМИ ПОДГОТОВКИ УКРАИНЫ К ЕВРО-2012

"Все должно быть согласно договорам, должны быть предусмотрены соответствующие залоги, штрафы. Потому Польша в финансовом плане ничего не потеряет", - подчеркнул Туск.

Заметим, что руководство NCS было вынуждено отменить первое спортивное событие, которое должно было пройти на Варшавском стадионе - это запланированное на 6 августа выступление акробатов-мотоциклистов Red Bull X-Fighters.

В ИЮНЕ ГОРОДА-ХОЗЯЕВА ЕВРО-2012 УКРАСЯТ В СТИЛЕ ЧЕМПИОНАТА

Под угрозой находится и проведение других запланированных в этом году мероприятий на главной польской евроарене - собственно открытие стадиона (27 августа) и товарищеского матча между сборными Польши и Германии (6 сентября). Последний может быть перенесен в Гданьск.

Напомним, что в Украине по состоянию на сегодняшний день уже есть два стадиона, которые будут принимать матчи Еврочемпионата - в Донецке и Харькове. Киевский и львовский евростадионы будут сданы в эксплуатацию осенью.

Читайте также:

В Донецке будет 12 туристических маршрутов к Евро-2012

В УЕФА довольны темпами подготовки Украины к Евро-2012

Шевченко завершит карьеру после Евро-2012

В подготовке к Евро-2012 выявлено нарушений на 15 миллионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 2012ua.net / "Україна-2012" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции