Поляки шокированы выбором Виталия Кличко

Альберт Сосновский
Поляки не ожидали, что чемпион мира по боксу Виталий Кличко выберет себе в соперники поляка Альберта Сосновского.

Польша находится в шоке. Там никак не ожидали, что чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко выберет себе в соперники поляка Альберта Сосновского.

"Это похоже на первоапрельскую шутку, - пишет газета Wyborcza. - Круче была бы только новость о том, что сборная Бразилии хочет сыграть с Польшей и еще предлагает за это миллион долларов!".

А в газете Super Express рассказали, что они отвели под новость о Кличко сразу три газетные полосы! "Я помню Сосновского с самого начала его карьеры, - пишет журналист. - Он, как и Кличко, пришел из кикбоксинга, и о боксе имел очень слабое представление, не говоря уже о технике. Сначала был обычным "джорнименом"-- ехал драться, куда звали, но за последние три года он сделал большой прогресс, а переломным моментом стало поражение от Лоуренса в 2008-м - до этого Альберту выбирали легких противников, а после поражения они с промоутером решили рискнуть. Сосновский поехал в Лондон драться с Дэнни Уильямсом, и аутсайдер неожиданно выиграл, потом был ничейный бой с Пьянеттою, в котором поляк выглядел лучше, хотя боксировал на уколах, и наконец - выигрыш титула чемпиона Европы ".

Польский журналист оценивает шансы Сосновского до 10%, а Виталия называет лучшим супертяжеловесом в мире.

Отметим, что Альберт не настолько популярен в Польше, как, например, его коллега Адамек, но местные журналисты предполагают, что половина трибун 60-тысячной арены в Гельзенкирхене вполне может заполниться поляками.

А популярность Сосновский получает и вне ринга. Недавно он принял участие в записи нового альбома польских рэпперов Сокола и Поной, которые потом расхваливали чувство ритма Сосновского. Так что, возможно, на бой с Кличко поляк выйдет под свою же песню.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции