"Попадаешь в Неаполь - можешь умереть". Украинский фанат рассказал подробности нападения перед матчем Лиги чемпионов

Парень поведал, что на него и товарищей напили четверо людей в масках.

Неаполь - это город, в котором не всегда действуют законы. Поэтому здесь нужно быть осторожным всегда, а особенно украинским болельщикам в день игры "Наполи" - "Динамо", говорится в сюжете "Профутбола" на канале 2+2.

После конфликта в Киеве тифози "Наполи" заявили, что будут мстить, бить и резать всех, кто связан с Украиной. И не важно кого - болельщиков, журналистов, а возможно и простых украинских заробитчан.

А вот один из тех украинцев, кому не повезло попасть под горячую неаполитанскую руку.

Читайте также: Ярмоленко прервал свою четырехмесячную голевую засуху и помог "Динамо" обыграть "Волынь"

"Сюда (показывает на лоб - ред.) получил каской. Получил битой по ребрам и сюда вот покатился. Голова нормально? Нормально.

Мы билеты забирали, отошли 50 метров от отеля. И как раз, как мы хотели заходить в метрополитано, на нас напали 4 человека. В масках. Я так понял - неаполитанцы с битами. Это все было три секунды. Нам местная полиция сказала сделать заявление. Мы не захотели.

Очень сильно ждали украинцев, и можно сказать многие и из наших сливает информацию, где наши проживают. Много наших украинцев за них болеют, ходят на их сектора.

Чем особенные неаполитанские фанаты? Попадаешь в Неаполь - можешь умереть. Во всей Италии это спокойно проходит, в Неаполе - не так. В Неаполе каждый имеет с собой нож. Один с третьего может иметь пистолет. Главное их не провоцировать", - рассказал болельщик Юрий.

Читайте также: В Италии 87 задержанным фанатам "Динамо" запретили посещать матчи в стране

В Неаполе было несколько нападений на украинцев. Один человек даже получил ножевое ранение, но это не помешало ей попасть на стадион. В отличие от ультрас "Динамо", которые были задержаны итальянской полицией за несколько километров до города. Около сотни украинцев провели вечер, а потом и ночь с полицией и футбол не увидели. Итальянцы мотивировали это тем, что они были "вооружены дымовыми шашками, камнями, капами и ножами. А также неподобающе себя вели на железнодорожном вокзале".

Неаполитанская полиция создала особые меры безопасности. Для украинцев было организовано место сбора возле местного порта за три часа до матча.

Читайте также: Более ста фанатов "Динамо" не смогли попасть на матч Лиги чемпионов в Неаполе

На подготовленных полицией автобусах украинцев повезли на стадион "Сан-Пауло" через объездную дорогу. Иначе игру они рисковали не увидеть.

Команде Сергея Реброва нужно было только побеждать для того, чтобы претендовать на шансы продолжить выступления в еврокубках. Но "Динамо" сыграло в сухую ничью и осталось без еврокубковой весны.

Кровавые столкновения между болельщиками и вылет из еврокубков: чем запомнился матч Наполи - Динамо

Спорт 27 ноября, 22:20
Киевляне потеряли шанс на еврокубковую весну 2017, матч завершился со счетом 0:0, который не устраивал украинцев. Резонанса этому поединку добавили столкновения между украинскими и итальянскими болельщиками в Неаполе. Часть киевской группы поддержки просто не смогла попасть на матч и провела футбольный вечер в сопровождении полиции.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции