"Попадаешь в Неаполь - можешь умереть". Украинский фанат рассказал подробности нападения перед матчем Лиги чемпионов

Парень поведал, что на него и товарищей напили четверо людей в масках.

Неаполь - это город, в котором не всегда действуют законы. Поэтому здесь нужно быть осторожным всегда, а особенно украинским болельщикам в день игры "Наполи" - "Динамо", говорится в сюжете "Профутбола" на канале 2+2.

После конфликта в Киеве тифози "Наполи" заявили, что будут мстить, бить и резать всех, кто связан с Украиной. И не важно кого - болельщиков, журналистов, а возможно и простых украинских заробитчан.

А вот один из тех украинцев, кому не повезло попасть под горячую неаполитанскую руку.

"Сюда (показывает на лоб - ред.) получил каской. Получил битой по ребрам и сюда вот покатился. Голова нормально? Нормально.

Мы билеты забирали, отошли 50 метров от отеля. И как раз, как мы хотели заходить в метрополитано, на нас напали 4 человека. В масках. Я так понял - неаполитанцы с битами. Это все было три секунды. Нам местная полиция сказала сделать заявление. Мы не захотели.

Очень сильно ждали украинцев, и можно сказать многие и из наших сливает информацию, где наши проживают. Много наших украинцев за них болеют, ходят на их сектора.

Чем особенные неаполитанские фанаты? Попадаешь в Неаполь - можешь умереть. Во всей Италии это спокойно проходит, в Неаполе - не так. В Неаполе каждый имеет с собой нож. Один с третьего может иметь пистолет. Главное их не провоцировать", - рассказал болельщик Юрий.

В Неаполе было несколько нападений на украинцев. Один человек даже получил ножевое ранение, но это не помешало ей попасть на стадион. В отличие от ультрас "Динамо", которые были задержаны итальянской полицией за несколько километров до города. Около сотни украинцев провели вечер, а потом и ночь с полицией и футбол не увидели. Итальянцы мотивировали это тем, что они были "вооружены дымовыми шашками, камнями, капами и ножами. А также неподобающе себя вели на железнодорожном вокзале".

Неаполитанская полиция создала особые меры безопасности. Для украинцев было организовано место сбора возле местного порта за три часа до матча.

На подготовленных полицией автобусах украинцев повезли на стадион "Сан-Пауло" через объездную дорогу. Иначе игру они рисковали не увидеть.

Команде Сергея Реброва нужно было только побеждать для того, чтобы претендовать на шансы продолжить выступления в еврокубках. Но "Динамо" сыграло в сухую ничью и осталось без еврокубковой весны.

Кровавые столкновения между болельщиками и вылет из еврокубков: чем запомнился матч Наполи - Динамо

Киевляне потеряли шанс на еврокубковую весну 2017, матч завершился со счетом 0:0, который не устраивал украинцев. Резонанса этому поединку добавили столкновения между украинскими и итальянскими болельщиками в Неаполе. Часть киевской группы поддержки просто не смогла попасть на матч и провела футбольный вечер в сопровождении полиции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: