"Порту" потопил "желтую субмарину" в полуфинале Лиги Европы

Фалькао разгромил "Вильярреал"© Uefa.com
Спорт 29 апреля, 2011, 08:59 855
Добавить в избранное
Подопечные молодого наставника Андре Виллаша-Боаша с блеском разобрались с "желтой субмариной" за 45 минут второго тайма.

Чемпион Португалии "Порту" деклассировал четвертую команду Испании "Вильярреал" в первом полуфинальном матче Лиги Европы.

Поединок двух самых результативных участников текущего розыгрыша Лиги Европы обещал стать зрелищем. И действительно, голкиперу гостей Диего Лопесу пришлось вступать в игру уже на 15-й секунде, когда он в высоком прыжке прервал подачу Кристиана Родригеса с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где готов был поразить цель Фалькао.

Этот момент словно задал тон всей игре, в которой мяч не задерживался в середине поля. Соперники не оставляли слишком много пространства для маневров друг друга, навязывая оппонентам жесткую борьбу практически на каждом участке поля - от одних ворот к другим.

Зато насыщенность игры единоборствами компенсировалась высоким индивидуальным мастерством исполнителей. Одним из самых техничных игроков на поле в этот вечер был бразильский форвард Нилмар. Тренер "Вильяреала" Хуан Карлос Гарридо выпустил своего "джокера" со стартового свистка, и тот сильно потерзал защиту "Порту". Правда, только в первом тайме.

Нилмар должен был открывать счет на седьмой минуте, однако, "зацепившись" за линию искусственного офсайда и выйдя один на один с Элтоном, не смог переиграть своего соотечественника. В середине тайма он выступил уже в роли ассистента, но защитник и вратарь хозяев не оставили шансов Джузеппе Росси. Еще одна попытка итальянца отличиться датирована 28-й минутой - мяч шел в пустой угол, но Роланду в подкате застелил путь к воротам. И, наконец, на 35-й минуте Росси не смог сориентироваться на "пятачке", перебросив мяч не только через Элтона, но и через перекладину.

Хозяева до перерыва отвечали преимущественно ударами издалека. Неплохая "пристрелка" удалась Халку, который несколькими минутами ранее пытался выпросить у арбитра пенальти, но получил желтую карточку за симуляцию. Опасный прострел низом с левого фланга атаки "Порту" выполнял Гуарин, но Диего Лопес оказался на месте.

Гром для португальцев прогремел на последней минуте основного времени первой 45-минутки. Блестящая контратака гостей завершилась передачей Нилмара в центр штрафной, где неожиданно для защитников появился Кане, головой поразив ближний угол - 0:1.

Однако гол "в раздевалку" не выбил "Порту" из седла. После отдыха подопечные Виллаша-Боаша сразу взялись за дело, и штурм ворот испанцев быстро принес результат. Началось все с того, что на 48-й минуте Фалькао, выведенный на "свидание" с Диего Лопесом, был сбит вратарем с ног. Сам лучший снайпер турнира пенальти и реализовал, установив равновесие.

Вперед хозяев вывел Гуарин, самостоятельно разобравшись с чужой защитой. Ворвавшись на крейсерской скорости во владения испанцев, он мощно пробил в голкипера, а затем головой добил мяч в сетку между ног Лопеса.

Этого удара "Вильяреал" уже не выдержал, рассыпавшись, словно карточный домик. Или же, если вспоминать прозвище команды - "Желтая субмарина", стремительно утонул уже фактически в роли беззащитной мишени. "Контрольные выстрелы" наносил Фалькао, который сначала поразил пустые ворота после паса с правого фланга Халка, а впоследствии дважды эффектно пробивал головой.

Форвард "Порту", оформив "покер", довел свой голевой актив в Лиге Европы до 15 голов, а наработка всей команды выросла до 34 попаданий!

Главный фаворит турнира оборвал беспроигрышную серию соперника, насчитывавшую семь матчей, зато свою победную довел до пяти, превратив ответный матч в формальность. Всего из 15 матчей нынешнего розыгрыша, учитывая два стыковые поединки против "Генка", "драконы" выиграли тринадцать, проиграв только один!

Лига Европы. 1/2 финала

Первый матч

Порту. "Драгау"
Главный арбитр: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

ПОРТУ (Португалия) - ВИЛЬЯРРЕАЛ (Испания) - 5:1

Порту: Элтон, А. Перейра, Роланду, Отаменди, Сапунару, Фернандо, Гуарин (Соуза, 78), Моутинью, К. Родригес (Варела, 72), Халк (Д. Родригес, 84), Фалькао

Вильярреал: Диего Лопес, Каталья, Марчена, Мусаккио, Марио Гаспар, Борха Валеро (Вакасо, 66), Бруно, Касорла, Кани (Матилья, 71), Нилмар (Рубен, 72), Росси

0:1 Кани, 45
1:1 Радомер Фалькао, 49 - пенальти
2:1 Гуарин, 61
3:1 Радомер Фалькао, 68
4:1 Радомер Фалькао, 75
5:1 Радомер Фалькао, 90

Предупреждения: Фернандо, 6, Халк, 26, Элтон, 83 - Борха Валеро, 41, Диего Лопес, 48, Каталья, 74

Читайте также:

Касильяс: "Реал" отдаст все силы ради выхода в финал Лиги чемпионов

Моуриньо: УЕФА не дает играть против "Барселоны"

"Барселона" нокаутировала "Реал" в полуфинале Лиги чемпионов (видео)

"Манчестер Юнайтед" в шаге от финала Лиги чемпионов (видео)

Главная арена Евро-2012 получила официальный логотип

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 апреля, 2011, 08:59 855
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции