"Порту" - "Шахтер". Анонс битвы на "Драгао"

"Порту" - "Шахтер". 13 сентября. 21:45© shakhtar.com
Спорт 13 сентября, 2011, 10:05 1183
Добавить в избранное
"Шахтер" встретится с командой, которая 16 раз принимала участие в групповых этапах еврокубковых соревнований и еще ни разу не уступила дома в первом туре.

Во вторник, 13 сентября донецкий "Шахтер" стартует в Лиге чемпионов сезона - 2011/12 выездным поединком с португальским "Порту".

В прошлом году "Порту" блестяще проявил себя в Лиге Европы, выиграв турнир. "Шахтер" же дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, где был бит "Барселоной".

Матчем с "Порту" "горняки" откроют для себя новый евросезон. Португальская команда в конце августа уже сыграла с "Барселоной" за Суперкубок Европы, хотя и особых лавров в этом поединке не получила - поражение 0:2 после точных ударов Месси и Фабрегаса.

"ПОРТУ" - "ШАХТЕР". ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

И "Порту", и "Шахтер" подходят к очной встрече в довольно приличном настроении. Первые пока уверенной поступью шагают по турнирной лестнице чемпионата Португалии: в четырех турах подопечные Витора Перейры набрали максимум очков, уверенно обыграв "Гимараеш", "Жил Висенте", "Лейрию" и "Сетубал". А "Шахтер", в свою очередь, на "Донбасс Арене" разгромил "Волынь" со счетом 5:1. Но это команду Мирчи Луческу не просто не должно расхолаживать, наоборот - только мотивировать и стимулировать.

У наставника "драконов" есть определенные проблемы с составом. Особым образом это касается линии обороны. Травмировался Сапунару, который не сможет принять участие в поединке с "Шахтером", и он является очень существенной потерей. Вряд ли сыграют бразильцы Алекс Сандро и уругваец Альваро Перейра. Добавляем к этому дисквалификации Роланду и Гуарини, которых подвели нервы в матче с "Барселоной", и получается не очень радостная картина. А еще и Халк совсем недавно отошел после травмы.

У Шахтера же восстановились после повреждений защитники Дмитрий Чигринский и Разван Рац - оба в минувшую пятницу сыграли с "Волынью". Полетели с командой в Португалию и Кучер с Шевчуком, у которых были проблемы со здоровьем после возвращения из лагеря сборной Украины. Это означает, что Мистер рассчитывает и на этих бойцов.

Последняя встреча команд:

Кубок кубков. 1 / 4 финала.
21 марта 1984. Донецк. Стадион "Шахтер". 40 000 зрителей

ШАХТЕР (Донецк, Украина) - ПОРТУ (Португалия) - 1:1

Голы: 1:0 Грачев (63), 1:1 Уолш (72)

Команды играли в следующих составах:

Шахтер: Елинскас, Варнавский, Гошкодеря, Раденко, Пархоменко, Рудаков (Петров, 58), Кравченко, Ященко, Соколовский, Юрченко (Покидин, 82), Грачев

Главный тренер: Виктор Носов

Порту: Зе Бету, Жоао Пинту, Луиш, Лима Парейра, Еурику, Родольфо (Уолш, 66), Жайме Магальяеш, Соуза, Ф. Гомеш (Инасио, 89), Жайме Пашеку, Вермелиньо

Главный тренер: Жозе Мария Педроту

Трибуны стадиона "Шахтер" были переполненными. Желающих увидеть своими глазами матч четвертьфинала Кубка обладателей кубков между "Шахтером" и "Порту" было огромное количество - гораздо больше, чем 40 тысяч, присутствующих на игре.

Уступив в первом матче со счетом 2:3, дома "горнякам" необходимо было побеждать любой ценой. Выстроив у своих ворот крепость, игроки "Порту" особенно не стремились идти вперед. И за это в итоге поплатились - на 63-й минуте Виктор Грачев вколотил мяч в сетку. После этого "горняки" могли поймать соперника на контратаке, но вместо этого пропустили сами. Вермелиньо попал в перекладину, а на добивании удачно сыграл головой Уолш - 1:1.

Матчи команд между собой:

Всего: 2
Победы "Шахтера": 0
Ничьи: 1
Победы "Порту": 1
Разница мячей: 3-4

Факты и комментарии

Матч против "Шахтера" станет для португальского клуба 300-м в турнирах под эгидой УЕФА. "Порту" 16 раз участвовал в групповых этапах еврокубковых соревнований и еще ни разу не уступил дома в первом туре - "драконы" одержали три победы и пять ничьих. Всего в 16 стартовых матчах группового этапа "Порту" шесть раз праздновал успех, семь дуэлей свел к ничьей и в трех проиграл

• Главный тренер Порту Витор Перейра:

"Если мы никогда не проигрывали дома первый матч в основной сетке Лиги чемпионов, то мы точно не прервем эту серию и теперь! Так, донецкий" Шахтер "- серьезный соперник, в составе которого играет много искусных игроков. Однако, безусловно, у нас есть все, чтобы справиться с этим оппонентом ".

• Главный тренер Шахтера Мирча Луческу:

"Нам будет противостоять очень мощный оппонент, футболисты "Порту" уже добились серьезных успехов на международной арене. Почти все исполнители португальского клуба очень молодые, но уже обладают высоким мастерством. Играть на их поле очень непросто, поскольку "Порту" знает, как контролировать мяч".

Напомним, что матч "Порту" - "Шахтер" начнется в 21:45.

Прямую трансляцию смотрите на телеканале "1+1" и на "Проспорте". По завершении матча на телеканале "2+2" смотрите обзор игрового дня Лиги чемпионов.

Читайте также:

"Шахтер" провел тренировку в логове "драконов"

Луческу: мы еще не готовы выиграть Лигу чемпионов

Тренер "Порту": "Шахтер" - очень сильная команда

Заяев: "Шахтер" выиграет Лигу чемпионов

"Порту" и "Шахтер" будет судить немецкая бригада

Футболисты "Шахтера" - о предстоящей битве с "Порту"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 сентября, 2011, 10:05 1183
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции