"Порту" вышел в финал Лиги Европы (видео)

Фалькао и Гуарин© Uefa.com
В полуфинале Лиги Европы португальские "драконы" с суммарным счетом 7:4 одолели испанский "Вильярреал".

Португальский "Порту" в четвертый раз в своей истории пробился в финал еврокубка. В полуфинале Лиги Европы "драконы" одолели крепкий испанский "Вильярреал" - 5:1 дома и 2:3 на выезде.

В ответном матче, который состоялся в четверг в Вильярреале, команды со старта включили высокие скорости. Конечно, острее выглядели хозяева, которым нужно было забивать минимум четыре мяча.

Игроки средней линии испанского клуба за счет разрезных передач низом пытались вывести на ударную позицию своих форвардов. Однако первый опасный момент в матче создали гости - после "выстрела" Кристиана Родригеса мяч едва не попал в дальний угол. Испанцы ответили опасным ударом Кане с линии штрафной, с которым не без труда справился Элтон. Впоследствии Джузеппе Росси не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел Марко Рубена с правого фланга.

"Вильяреал" продолжил наседать, и на 17-й минуте оборона "Порту" этот натиск не выдержала. Рубен с Кане оболванили почти всю оборону "драконов", после чего аргентинец "положил" мяч на ногу испанцу - 1:0.

Открыв счет, команда Гарридо словно на крыльях понеслась на ворота соперника, однако на этот раз португальская защита во главе с Элтоном устояла. Лишь на 32-й минуте "подводникам" удалось найти щель в редутах оппонента, однако Росси после блестящей передачи Санти Касорлы не попал в ворота.

Впрочем, надолго запала испанцам не хватило. Более того, сбавив обороты, они сразу пропустили в ответ. В конце тайма Халк прорвался по центру и решился на дальний удар - мяч попал в ногу защитнику и влетел в сетку мимо Диего Лопеса, который бросился в противоположный угол.

До перерыва имели шанс вывести свои команды вперед тот же Халк и Нилмар, однако счет на табло остался неизменным.

После отдыха "Вильяреал" с новыми силами пошел в атаку, впрочем, как выяснилось, гости были готовы к такому развитию событий. "Драконы" при первой же возможности организовали контрвыпад, который оказался результативным. Свой пятый мяч в ворота испанского клуба в двух встречах и 16 в турнире в целом, после передачи Фредди Гуарина забил лучший снайпер текущего розыгрыша Фалькао.

Хозяева получили возможность установить равновесие уже через минуту, но Элтон в прыжке парировал удар Санти Касорлы.

Несмотря на то, что судьба этого противостояния стала ясна окончательно, надо отдать должное "Желтой субмарине", которая не сложила оружие и пыталась по крайней мере свести матч к ничьей. Неплохие шансы имели тот же Касорла и Нилмар, но отличиться удалось Жоану Капдевиле, который на 75-й минуте с близкого расстояния буквально расстрелял Элтона. Португальцы также дважды должны были огорчать Диего Лопеса, однако Гуарин со штрафного попал в перекладину, а Джеймс Родригес, который вышел на замену, не смог переиграть голкипера.

И все же настойчивость испанцев была вознаграждена за десять минут до финального свистка. Николас Отаменди запретным приемом остановил в своей штрафной Марко Рубена, и Росси с пенальти принес своей команде победу в матче. Но противостояние выиграли португальцы.

В финале "Порту" сыграет с "Брагой", которая в тяжелой португальской дуэли положила на лопатки "Бенфику". В этом сезоне "Порту" и "Брага" дважды встречались в рамках чемпионата, и обе игры выиграли "драконы". Однако это не чемпионат, а финал Лиги Европы.

Отмечу, что "Порту" выиграл все предыдущие финалы еврокубков, в которых принимал участие - дважды в Кубке/Лиге чемпионов и один раз в Кубке УЕФА. Для "Браги" - это первый финал подобного рода.

Лига Европы. 1/2 финала

Вильярреал. "Эль-Мадригал"
Главный арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

ВИЛЬЯРРЕАЛ (Испания) - ПОРТУ (Португалия) - 3:2

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Мусаккио, Бруно Сориано, Капдевила, Кани, Матилья (Вакасо, 57), Санти Касорла (Марчена, 57), Нилмар (Сенна, 67), Рубен, Росси

Порту: Элтон, А. Перейра, Отаменди, Роланду, Сапунару, Фернандо (Рубен Микаэль, 61), Гуарин, Жоау Моутинью (Соуза, 52), К. Родригес (Д. Родригес, 32), Халк, Фалькао

1:0 Кани, 17
1:1 Халк, 40
1:2 Фалькао, 48
2:2 Капдевила, 75
3:2 Росси, 80 - пенальти

Предупреждения: Бруно Сориано, 54, Вакасо, 62 - Фалькао, 26, Сапунару, 60, Рубен Микаэль, 74, Отаменди, 79

Первый матч - 1:5

Читайте также:

Обидчик "Динамо" пробился в финал Лиги Европы

"Бенфика" с трудом победила "Брагу" в полуфинале Лиги Европы

Футболист налетел на женщину-судью в матче чемпионата Англии (видео)

Фергюсон: с "Барселоной" будет фантастический финал

В битве за Кубок чемпионов сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Барселона"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции