После Евро-2012 в Украине и Польше будет туристический бум

Евро-2012 даст толчок к развитию туризма© Офіційний сайт Президента України
Спорт 29 ноября, 2010, 17:22 1848
Добавить в избранное
Польский футболист Мариуш Левандовски, который уже 9 лет играет в Украину, поделился своими размышлениями о Евро-2012.

Маріуш Левандовськи
Диана Щербанская
Левандовски верит, что Евро даст толчок к развитию странам-хозяйкам
После Евро-2012 в Польше и Украине стоит ожидать туристический бум, а это еще больше подтянет две соседние страны к европейскому уровню. Такое мнение выразил польский футболист Мариуш Левандовски, который играет за ПФК "Севастополь".

По мнению Мариуша, есть лишь одна проблема для туристов. "Проблемным аспектом могут стать расстояния между городами. Конечно, если инфраструктуру подготовят - сделают хорошие дороги, модернизируют аэропорты и дороги, проблему можно смягчить", - считает Левандовски.

По мнению бывшего игрока "Шахтера", чемпионат Европы даст толчок развитию футбола в странах-хозяевах. "Каждое большое событие, даже менее масштабное, чем Евро-2012, притягивает зрителей, дает стимул для развития вида спорта. К тому же, благодаря подготовке к чемпионату, футбол становится доступным для людей, получает благоприятные условия для развития. Убежден, что увиденные в финале классные поединки топ-команд поощрят многих попробовать себя в этом виде спорта", - сказал Мариуш.

По словам Левандовски, в одних аспектах Польша опережает Украину, а в других - наоборот. "Реально смотря на вещи, могу сказать: на данный момент в Польше дела с транспортной инфраструктурой обстоят намного лучше, чем в Украине. Подготовка аэропортов и автодорог - уже на завершающей стадии, поэтому здесь Украине нужно повысить темпы работ.

Кроме того, подготовка не ограничивается дорогами, аэропортами и железной дорогой. Относительно развития спортивной инфраструктуры Украина значительно опережает Польшу. В прошлом году Украина сдала в эксплуатацию половину стадионов. Польша только в этом году сдает свой первый стадион", - рассказал Мариуш.

"Главное то, что сейчас две эти страны скооперировались и пытаются делать все, чтобы достойно принять будущих финалистов Евро-2012, их болельщиков, и надлежащим образом провести сам турнир", - добавил Левандовски.

Футболист также добавил, что сейчас украинский и польский внутренние чемпионаты находятся на разных уровнях. "Украина является более развитой страной в футбольном плане. Украинские команды, выступающие в еврокубковых турнирах, гораздо серьезнее польских", - подчеркнул Левандовски.

Читайте также:

В Киеве показали талисманов Евро-2012

Во Львове бастуют строители стадиона к Евро-2012

Блохин не верит в победу Украины на Евро-2012

Шевченко: для меня самое главное - сыграть на Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Інформ. центр "Україна-2012" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 ноября, 2010, 17:22 1848
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции