Поветкин обещает встретиться с Кличко в 2011 году

Александр Поветкин
Спорт 7 августа, 2010, 19:19 2745 2
Добавить в избранное
Менеджер Александра Поветкина уверен, что бой россиянина с Владимиром Кличко состоится в 2011 году.

Менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказывает, почему  был сорван долгожданный поединок с чемпионом мира IBF / IBO и WBO Владимиром Кличко.

– В начале июля в Нью-Джерси состоялось заседание апелляционного суда IBF в связи с тем, что стороны – наша и Владимира Кличко – не смогли достичь договоренности и подписать контракт на бой, – рассказывает Хрюнов. – Мы обменялись своими версиями контракта: компания Кличко "К2" прислала сочинение на семь страниц, мы же воспользовались стандартным контрактом Немецкой федерации бокса.

Сторона Кличко настаивала на том, что они должны иметь дополнительные преимущества, поскольку выиграли торги на проведение боя. Некоторые из этих требований выходили за грани разумного. Вот пример: Саша четыре недели находится в Америке, где проводит тренировки, и вдруг приходит требование от команды Кличко, что он должен вылететь в Германию на пресс-конференцию. И это при неподписанном контракте. Что означает вылет в Америку? Три потерянных дня, реакклиматизация и потеря всего, что наработано на сборе. Мы попросили перенести пресс-конференцию на несколько дней, но не были услышаны.

– На чем еще настаивали представители Кличко?

– Они пытались нарушить самый главный принцип боксерского поединка – принцип равенства. Контракт, предложенный "К2", предполагал, что Поветкин должен биться в незнакомых перчатках фирмы Grant, которая уже давно сотрудничает с Кличко. У нас даже не было возможности их опробовать. В итоге апелляционный суд признал, что ни одна сторона не согласна на компромисс. Поэтому бой и не состоялся.

– После отмены боя имидж Владимира Кличко не пострадал, а вот по имиджу Александра был нанесен сильный удар.

– Обвинения в том, что Саша бегает от Кличко или струсил, – это бред. Мы уважаем Владимира как выдающегося спортсмена, который не должен забывать о социальной ответственности, связанной с этим. А переход на личности в стиле Дэвида Хэя считаем неуместным.

"Стороны не пришли к согласию" – так написано в официальном решении IBF. А разве возможно прийти к согласию, если нас заставляли плясать под дудку наших соперников? Мы должны были бесконечно перемещаться по миру по графику, предложенному Кличко. Причем самого графика не существовало: в любой точке мира мы могли получить телефонный звонок: "Завтра приезжай". Не приехали – 250 тысяч долларов штрафа. Непосредственно перед боем – два дня в пользу немецкого телевидения, два – в пользу американского.

Нормальная подготовка к бою в таких условиях невозможна. Мы очень хотели этого боя и собирались выиграть. А вот сторона Кличко хотела чего-то другого. Отсюда их неуступчивость.

– То есть боя Кличко – Поветкин мы не увидим?

– Могу заверить всех любителей бокса: этот бой обязательно состоится. Думаю, в середине следующего года. IBF предоставила Александру возможность вновь стать первым номером, к тому же Поветкин возглавляет рейтинг WBO, где чемпион тот же Владимир Кличко.

– Получается замкнутый круг: в следующий раз команда Кличко вновь выдвинет невыполнимые условия.

– Правила WBO отличаются от IBF. Там существует понятие стандартного контракта, в котором указывается все, что касается боя: дата, место, размер ринга и т.д. И включать в него дополнительные условия можно только с согласия обеих сторон.

Читайте также:

Виталий Кличко проведет следующий бой 16 октября

Поветкин: Кличко занимаются обливанием грязью, а не боксом

Кличко посоветовал Поветкину обратиться за помощью к психиатру

Валуев и Поветкин объединились против братьев Кличко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Советский спорт / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 августа, 2010, 19:19 2745 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции