PR Путина оказался обманом: он катался на "игрушечной" Формуле Спорт 29 декабря, 14:28
"Владимир Путин за рулем болида Формулы-1" оказалось фальшивкой. Российский премьер катался на юниорском болиде Formula Renault 2.0.

8 ноября мир облетела новость, что премьер-министр России Владимир Путин лично опробовал болид Формулы-1 команды Renault, "управляя им в течение нескольких часов со скоростью до 240 километров в час".

Если верить сообщениям с сайта правительства Российской Федерации, то 7 ноября Путин катался на болиде F1, в подтверждение чего была предоставлена фотогалерея и видео с места события.

Однако сразу после новости многие любители автоспорта заявили, что Путин катался не на болиде Формулы-1, а на юниорском болиде Formula Renault 2.0.

И вот один из автомобильных сайтов провел подробный анализ фото- и видеоматериалов, посвященных этому событию, в котором доказывается, что пиар-акция пресс-службы Путина была фальшивкой.

На самом деле Путин катался на двух болидах, ни один из которых не был болидом F1. На фотографиях, сделанных на старте, Путин сидит в менее скоростном болиде Formula-3, а на видеосъемке он ездит в болиде Formula-2, на котором соревнуются юниоры.

"Даже взгляда на первые снимки было достаточно для того, чтобы стало ясно - то, на чем ездил Путин, далеко не F1. Даже не так - это и близко возле болидов F1 не стояло! Сравнение может быть примерно таким: если принять F1 за аспирантуру перед защитой докторской, то болид на котором ездил Путин - это, согласно автогоночной иерархии, начальные классы средней школы", - пишет журналист.

Посмотрите на рычаги подвески (1) (смотрите ФОТО 2 в галерее) Вот эти железные трубочки - это от Формулы Renault 2.0 для пилотов, но никак не от F1. Колеса тоже (2) - все что угодно, но только не от болидов F1. Наличие вот таких русскоязычных рекламных наклеек (6) на кузове болида F1, да еще рядом с названием фирмы, которой принадлежит гоночная команда, тоже маловероятны (по крайней мере, на Renault R30 их нет, а на Renault R29, R28, R27 и т. п. их не было).

Для дальнейшего "разбора полетов" следует обратить особое внимание на форму боковых воздухозаборников (3), форму носового обтекателя (4) и отсутствие "воротников" (безопасности) вокруг пилота (5).

А если серьезно, то это еще не все чудеса, произошедшие с Владимиром Владимировичем седьмого ноября - вот еще один болид (смотрите ФОТО 3), на котором он ездил. И надо заметить, тоже не Формула-1!

Обратите внимание на те же элементы, что и на первой фотографии: рычаги подвески, колеса, форму боковых воздухозаборников и носового обтекателя, "воротник". А еще на форму верхнего воздухозаборника (7), передних антикрыльев и их креплений (8), и наличие антенны (9).

Но одно дело фотографии, на многих из которых видно, что объект съемки позирует фотографу, а другое дело видео.

Но и тут сплошные загадки, и главная из них - на чем же в действительности ездил Путин? На том, на чем он отъезжал от съемочной группы, или на том болиде, который затем держал в кадре оператор?

С импровизированных боксов Путин действительно выезжал на другом, более мощном болиде. Однако "пилот" не справился с ним, и его пересадили в младший класс - для детей.

Ну захотелось Владимиру Владимировичу покататься с ветерком - получить, так сказать, удовольствие! Так не надо же было устраивать из всего этого такой шум, да еще и с откровенным, ничем не прикрытым обманом. И о 240 км/ч не надо было! Это не достижения и не подвиг, тем более, на взлетно-посадочной полосе для тяжелых стратегических бомбардировщиков. Это может выполнить любой желающий на любом немецком автобане на любом авто, которое способно разогнаться до такой скорости. Нестись под 250, а то и больше, на комфортном седане - это, конечно, не тот кайф, что на трассе в Формуле. Даже мощный родстер по эмоциональности не дотягивает до этих ощущений. И скорость 250 км/ч на "гражданской машине" вполне подвластна среднестатистическому водителю без спецподготовки - именно по этой причине автопроизводители ставят электронное ограничение на этом уровне.

"Очень дешевый PR, и главное - не понятно на кого рассчитан. В это откровенное фуфло может поверить, разве что, древняя старушка из глухой деревни или молоденькая студенточка факультета козодоярства Глубоко-Таежного университета. Скорее всего, эти действительно пройдут с десяток верст пешком по непролазному российскому бездорожью, чтобы проголосовать за своего формульного героя - летчика-подводника-танкиста-комбайнера-гонщика ... Это же вам не какой-нибудь Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход. Это ого-го!

В общем, мелко все это выглядит - на уровне понтов прыщавого юнца перед своей разрисованной одноклассницей", - подытожил журналист.

Читайте также:

Россияне назвали Путина политиком года

Путин положил на лопатки чемпионов дзюдо

Путин побил рекорд, отвечая на вопросы россиян

Владимир Путин сыграл на рояле и спел на английском

Путин разогнал болид "Формулы-1" до 240 км/ч

Спорт 8 ноября, 2010, 13:13

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам 3fanautos.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 декабря, 2010, 14:28 3195
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции