Правительство принудительно выкупит участки вокруг НСК "Олимпийский"

Старый каток и ряд других зданий снесут, а на их месте построят "зону гостеприимства" с парками и гостевыми зонами.

Земельные участки вокруг НСК "Олимпийский" будут выкуплены у собственников в принудительном порядке на основании норм закона об общественных потребностях.

Об этом заявил в интервью "Зеркалу недели" вице-премьер по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников.

По его словам, вокруг киевского стадиона планируется создание "зоны гостеприимности" с парками и гостевыми зонами, для чего необходимо снести несколько объектов, которые находятся в непосредственной близости.

"С компаниями, которые владеют этими объектами, судиться и не хочется, и нет времени. Поэтому я думаю, что мы обратимся к закону об общественных потребностях", - сказал он.

"То есть просто выкупим эти участки. Но по сегодняшней рыночной цене. А не по позавчерашней. Так будет быстрее", — заявил Колесников.

Кроме паркинга, который остался на месте ТРЦ "Троицкий", речь идет о нескольких зданиях на площадке со стороны Большой Васильковской.

"С другой стороны стадиона есть еще несколько сооружений, созданных до эпохи исторического материализма, — каток и несколько центров такого же возраста. Мы предложили сначала построить новый каток. Это недорого — до 30 миллионов гривен. Строится она месяцев пять, а остальные гадюшники снести. И на их месте сделать красивый парк и нормальные гостевые зоны", — сообщил вице-премьер.

Напомним, ранее Колесников заявил, что реконструкция НСК "Олимпийский" существенно отстает от графика, и он является самым рискованным объектом Евро-2012.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: