Представлен проект зимней Олимпиады в Карпатах

Во Львове представили концепцию проведения зимней Олимпиады-2022 в Карпатах
Спорт 27 сентября, 2010, 15:00 2767
Добавить в избранное
На предварительную подготовку к Олимпиаде-2022, которую предложил провести в Карпатах Виктор Янукович, будет потрачено около 12 миллиардов долларов.

Во Львове представили концепцию проведения зимней Олимпиады-2022 в Карпатах. На реализацию проекта будет потрачено около 12 миллиардов долларов, большая часть - это вклады инвесторов.

"Концепцию реализации на Львовщине проекта "Олимпийская надежда - 2022" разработала рабочая группа, созданная в облгосадминистрации после соответствующего поручения президента Украины Виктора Януковича", - рассказал после презентации губернатор Львовщины Василий Горбаль.

По его словам, документ в понедельник направлен на рассмотрение президенту и правительству, и потом он станет основой для создания всех будущих детальных программ.

Горбаль рассказал, что концепцией предусмотрено размещение объектов для проведения соревнований по зимним видам спорта.

Основные сооружения будут расположены во Львове и Сколевском районе. Проектанты предложили построить в областном центре пять ледовых дворцов для тренировок и проведения соревнований по конькобежному спорту, фигурному катанию, хоккею и шорт треку.

А на базе Сколевского района запланировали развитие спортивной инфраструктуры для занятий биатлоном, горнолыжным спортом, лыжными гонками, сноубордом, фристайлом и лыжным двоеборьем.

Помимо этого, консультанты посоветовали разместить в лесу между Львовом и Винниками комплекс для занятий прыжками с трамплина, бобслеем и санным спортом.

Отдельно в концепции предусмотрено возведение около Дублян всеукраинского центра подготовки олимпийцев.

Напомним, Виктор Янукович в мае предложил провести Олимпиаду-2022 в украинских Карпатах. Однако позже инициативу поддержал председатель олимпийского комитета Сергей Бубка, отметив, что зимняя "Олимпиада в Карпатах реальна, но требует значительных финансовых резервов".

Читайте также:

Украина построит два села в Карпатах для Олимпиады-2022

С 2010 года начинается подготовка Украины к Олимпиаде-2022

"Педомедведь" исключен из конкурса талисманов Олимпиады в Сочи

Украина получила первые лицензии на Олимпиаду в Лондоне

Андрей Шевченко представит Украину на Олимпиаде-2016

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Подробности / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 сентября, 2010, 15:00 2767
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции