Премьер-лига не удовлетворила протест "Карпат" на матч с "Металлистом"

Премьер-лига рассмотрела жалобу "Карпат" на результат матча с "Металлистом". Львовяне получили отказ.

Дирекция Премьер-лиги отказала львовским "Карпатам" в удовлетворении протеста относительно нарушения харьковским "Металлистом" пп. 20 и 21 вв. 13 Регламента соревнований во время матча 27-го тура Чемпионата Украины "Металлист" - "Карпаты".

"Карпаты" настаивали, что в составе "Металлиста", начиная с 46-й минуты матча, на поле находилось одновременно восемь легионеров, что противоречит Регламенту соревнований.

Однако в Премьер-лиге так не считают и исполнительный директор организации Максим Бондарев объяснил причину отказа в удовлетворении протеста "Карпат".

"Дело в том, что голкипер "Металлиста" Владимир Дишленкович является гражданином Украины, что подтверждается предоставленными в Премьер-лигу заявочными документами, т.е. не является футболистом-легионером. Еще на спортивный сезон 2009/2010 гг он был заявлен для участия в соревнованиях как украинец, и имел выданный ФФУ паспорт футболиста-украинца. То есть, в матче с "Карпатами" в составе "Металлиста" выступало семеро легионеров, поэтому основания для удовлетворения протеста отсутствуют", - рассказал Бондарев.

Напомним, что "Карпаты" требовали наказать "Металлист" в соответствии с нормами Регламента: зачислить харьковчанам техническое поражение (0:3).

Читайте также:

Маркевич: скоро вся Европа будет над нами смеяться

Футболисты "Динамо" получат повышенные премиальные за победу над "Карпатами"

Премьер-лига вынесет решение по матчу "Металлист" - "Карпаты"

"Карпаты" оспаривают результат матча с "Металлистом"

"Карпаты" вдесятером едва не обыграли "Металлист"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: