Президент "Динамо" объяснил ситуацию с Алиевым

© lifesports.ru
Спорт 1 февраля, 2011, 17:27 1698
Добавить в избранное
Игорь Суркис рассказал, что прежде чем продать Алиева, "Локомотив" обязан рассчитаться с "Динамо".

Ігор Суркіс
fcdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис
Президент киевского Динамо Игорь Суркис объяснил ситуацию с возможным возвращением в "Динамо" полузащитника московского "Локомотива" Александра Алиева.

— Какие новости по ситуации с Алиевым?
— Мы ждём выполнения от "Локомотива" своих финансовых обязательств перед "Динамо". Я надеюсь, что московский клуб — это структура, которая выполняет все свои обязательства перед партнерами. Разная проходила в прессе информация, но я хочу подчеркнуть: "Локомотив" нам должен 4 миллиона евро. Половина этой суммы должна быть уплачена в марте, оставшаяся часть — в апреле-мае.

Так что относительно активно муссируемой прессой темы о возможном возвращении Алиева могу сказать одно: на этот счет мы даже не находимся в стадии переговоров с "Локомотивом". Вся информация вокруг этого вопроса — абсолютно на уровне слухов.

Так что я не знаю, что предлагает московский клуб. А знаю я только то, что Алиев имеет действующий контракт с "Локомотивом", а "Локомотив" в свою очередь должен выполнить финансовые обязательства перед "Динамо".

Прежде чем продавать игрока и предлагать ему варианты продолжения карьеры, госпожа Смородская сперва должна выкупить трансферные права на этого футболиста. А на сегодняшний день ситуация немного непонятная. Для начала я хочу, чтобы со мной рассчитались. А уже потом, если будет на то необходимость, я вступлю в переговоры.

Более того, я никуда не спешу: Алиев заигран за "Локомотив" в еврокубках текущего сезона (он принял участие в матче отборочного этапа против "Лозанны") и не сможет выступать за другой клуб в этой Лиге Европы. Так что время все расставит по своим местам.

— Есть версия, что "Локомотив", возможно, не станет выплачивать оставшиеся 4 миллиона евро за трансфер Алиева, а просто вернет футболиста "Динамо"...
— Если "Локомотивом" не станет выплачивать 4 миллиона евро, то ему не надо будет беспокоиться о возвращении Алиева — в этом случае мы вернём его сами.

— А с самим футболистом у вас были какие-то переговоры относительно его возвращения в "Динамо"? На днях в российских СМИ появилась информация о том, что Алиев требует зарплату на уровне 4 миллионов евро в год...
— Это просто глупость. Алиев ничего не требует и не может требовать, потому что и он, и я — люди тактичные, а потому не вступали друг с другом ни в какие переговоры. И эта ситуация будет иметь место ровно до тех пор, пока я не найду общий язык со своей коллегой в "Локомотиве" — Ольгой Смородской.

Если, конечно, она вообще хочет искать этот общий язык, потому что, насколько я слышу от агента, она стремится продать Алиева в какой-то другой клуб. Но, ещё раз хочу подчеркнуть: прежде чем продать этого футболиста, "Локомотив" обязан рассчитаться с "Динамо".

Я считаю, что тема Алиева должна быть исчерпана, и не надо ею будоражить сегодня общественность. Как будет, так и не будет.

Читайте также:

"Динамо" сыграет с сильнейшими китайцами и "Зенитом"

Суркис: "Динамо" обойдется без Алиева

Алиев требует от "Динамо" огромной зарплаты

Алиев: если надо занять денег, то иду к Милевскому

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 февраля, 2011, 17:27 1698
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции