Президент ФИФА оскорбил гомосексуалистов

Зепп Блаттер© AFP
Спорт 15 декабря, 2010, 11:21 1378
Добавить в избранное
Блаттер посоветовал геям, которые поедут в Катар на ЧМ-2022, воздержаться от любой сексуальной активности, чтобы не оскорбить чувства верующих.

Президент ФИФА Зепп Блаттер оскорбил гомосексуалистов своей просьбой в их адрес. Блаттер посоветовал геям, которые планируют приехать в Катар на чемпионат мира 2022 года, воздержаться от любой сексуальной активности, чтобы не оскорбить чувства верующих.

Блаттер сделал это заявление, отвечая на вопрос об особенностях проведения чемпионата мира в мусульманской стране, где запрещено распивать спиртные напитки, а гомосексуализм считается уголовным преступлением.

"Мы живем в свободном мире, и я уверен, что чемпионат мира 2022 года пройдет без проблем. На Ближнем Востоке другая культура, другая религия, но футбол не знает границ", - сказал Блаттер.

Правозащитные организации и раньше критиковали Блаттера за решение провести чемпионат в стране, где грубо нарушаются права человека. Но босс ФИФА заявил, что выбор России и Катара вызван желанием провести Мундиале там, где их еще не было. Также Блаттер опроверг обвинения в подкупе членов исполкома ФИФА.

"Если спорт не способен изменять общество к лучшему, пусть даже на время - пока проходит чемпионат мира по футболу, то такой спорт - это всего лишь взрослые мужики, бегающие за мячом", - заявил бывший баскетболист Джон Амаечи, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации.

Читайте также:

Англичане рассказали всю правду о взяточниках в ФИФА

Бразилия перенимает опыт Украины в организации футбола

Суркис вытащил для Украины Италию и Германию

"Динамо" - "Шериф". Прогнозы специалистов 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Telegraph / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 декабря, 2010, 11:21 1378
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции