Президент Сербии принес извинения Италии за дикое поведение фанатов в Генуе Спорт 14 октября, 18:54
Президент Сербии Борис Тадич принес официальное извинение итальянскому премьеру Сильвио Берлускони.

Президент Сербии Борис Тадич лично извинился перед премьер-министром Италии Сильвио Берлускони за дикое поведение сербских футбольных фанатов, которые 12 октября сорвали в Генуе матч отбора на Евро-2012.

Сообщается, что Тадич принес извинения в телефонном разговоре, который состоялся накануне вечером. Лидер двух стран сошлись во мнении, что инциденты, устроенные группой экстремистов, "не должны и не могут повлиять на дружеские отношения Сербии и Италии".

Напомним, что игра в Генуе между сборными Италии и Сербии была отменена после того, как сербские болельщики устроили беспорядки - как на стадионе, так и на улицах Генуи. В результате пострадали около 30 человек. Среди них - и голкипер сербской сборной Владимир Стойкович, а также двое итальянских полицейских.

УЕФА уже начало расследование инцидента, а окончательный вердикт по этому поводу дисциплинарный комитет УЕФА вынесет 28 октября.

Добавим, что после беспорядков итальянская полиция задержала 17 человек, в том числе и одного из лидеров фанатской группировки - 30-летнего Ивана Богданова. Именно его фотографии в черной маске, футболке с черепом на груди и файерами в руках обошли все мировые СМИ.

Читайте также:

Матч между сборными Китая и Бразилии завершился жестокой дракой (видео)

Евро-2012, Азербайджан шокировал футбольную Европу (видео)

Россия вышла в лидеры отбора на Евро-2012 (видео)

Все результаты 4-го тура отбора на Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Дзеркало тижня / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 октября, 2010, 18:54 1652
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции