Призовой фонд чемпионата мира составляет 420 миллионов долларов

Победитель Мундиаля получит 30 миллионов© AFP
30 миллионов достанется победителю чемпионата. Финалист получит 24 миллиона, по 20 достанется полуфиналистам, по 18 - чвертьфиналистам, по 9 - участникам стадии плей-оффа.

Опубликованы суммы призовых для участников чемпионата мира в ЮАР. Как сообщает испанская газета As, общий призовой фонд турнира составляет 420 миллионов долларов, которые ФИФА заплатит командам, попавшим в финальный турнир.

30 миллионов достанется той команде, которая 11 июля поднимет над головой желанный Кубок мира. Финалист получит 24 миллиона, по 20 достанется полуфиналистам, по 18 - чвертьфиналистам, по 9 - участникам стадии плей-офф. И, наконец, все команды гарантированно получат по 8 миллионов долларов.

Напомним, что четыре года назад в Германии общий призовой фонд представлял 300 миллионов долларов, а в 2002 году в Южной Корее и Японии - 199 миллионов.

Нынешние суммы на порядок выше тех, которые были еще 30 лет назад. Так, весь призовой фонд чемпионата миру- 1982 в Испании представлял всего 20 миллионов долларов. То есть, столько, сколько получит в ЮАР каждый полуфиналист.

Читайте также:

Календарь чемпионата мира- 2010 по футболу

Скауты киевского "Динамо" будут искать таланты в Африке

Конкурс красоты "Мисс Чемпионата Мира по футболу"

Накануне Чемпионата мира в ЮАР ограбили троих журналистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам as.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции