Прогнозы на матч с "Гентом": "Динамо" сыграет 2:0, точно забьет Шевченко

Шевчено забьт, уверен Заяев© ФК "Динамо"
Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев уверен, что "Динамо" победит бельгийцев со счетом 2:0, но если прессовать будут все игроки. А гол в ворота "Гента" обязательно забьет Шевченко.

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев дал свой прогноз на первый поединок "Динамо" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским "Гентом".

"Мой прогноз на этот матч с "Гентом" — 2:0. Точно забьет Шевченко, — добавил эксперт. — Но не пропустят только в том случае, если будут прессинговать все без исключения игроки. И не будут на поле "читать газеты", как это было в первом тайме с "Металлистом".

Заяев также вспомнил о предыдущей встрече главного тренера киевлян Валерия Газзаева с этим бельгийским клубом. В 1991-ом году возглавляемое Газзаевим московское "Динамо" уступило "Генту" за суммой двух матчей в Кубке УЕФА: 0:2, 0:0.

"Ответный матч с „Гентом" в 91-м Газзаев проводил в Симферополе. Дело было в декабре. И опасались, что в Москве в это время будет нефутбольная погода. Но все получилось почти наоборот. Крым засыпало снегом", - рассказал тренер.

"По-моему, по этой причине "Динамо" за два дня до матча село не в аэропорту в Симферополе, а рядом на военном аэродроме. База "Таврии" им не понравилась. И они переехали в Ялту, в гостиницу "Ореанда". А уже оттуда в день игры выехали в Симферополь. Я бы на такой шаг не пошел — дорога через перевал, закладывает уши. Зачем это перед игрой? А вот к полю претензий не было", - сказал Заяев.

Напомним, матч "Динамо" - "Гент" пройдет в Киеве на стадионе "Динамо" им. Лобановского, начнется в 20.00, арбитр встречи Вильям Колли (Шотландия).

Во встрече в Киеве не смогут сыграть несколько ведущих футболистов бельгийского клуба, в частности, слованец Марко Шулер, который получил дисквалификацию.

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев также не может рассчитывать на всех самых сильных. Болельщиков тревожит вратарская позиция: опытному 35-летнему голкиперу Александру Шовковскому 26 июля в Германии сделали диагностическую артроскопию в связи со старой травмой плеча.

Читайте также:

Шовковский на четыре месяца выбыл из футбола

Коллина накажет судью матча "Динамо" - "Таврия"

"Динамо" стартует в квалификации Лиги чемпионов

Шовковского прооперировали в Германии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Динамо Киев от Шурика / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции