Проморолик Евро-2012 для Украины сняли за 30 долларов

Проморолик Евро-2012 для Украины сняли за 30 долларов© 2012.ua
Спорт 28 октября, 2011, 08:08 1057
Добавить в избранное
Ролик создан из фотографий , и он не является коммерческим проектом .

Член организации "Немецкая молодежь Украины" Олег Фингер снял рекламный видеоролик "Kiev Live" к Евро-2012 стоимостью всего 30 долларов. Съемки проходили в течение июля-сентября этого года, но в целом процесс занял не более 3-4 недель.

Видео сразу задумывалось как некоммерческое. По словам Олега, бюджет в 250 гривен он потратил на проезд.

"Для меня это был технический и физический эксперимент. Я и сейчас не хочу получать за этот ролик деньги. Это некий подарок для города. Очень хотелось бы, чтобы Киев стал более известным, потому что у нас есть, на что посмотреть", - обосновал он причину съемки.

Летом парень обращался в Министерство культуры с просьбой предоставить официальное письмо поддержки. Такой документ, по его мнению, облегчил бы съемку многих объектов. Никакого ответа он до сих пор не получил.

Фингер интересуется техникой таймлапса, которая в последние годы стала довольно популярной на Западе. Это покадровая съемка небыстрых процессов или объектов, которые медленно движутся. Затем снимки складываются с частотой 24 кадров в секунду и в результате выглядят как ускоренное видео. Именно с использованием этой техники и выполнен ролик, посвященный Киеву.

Останавливаться на одном видео парень не хочет. В его планах - съемка роликов об остальных городах, принимающих Евро-2012. Но будут ли они готовы к чемпионату, Олег не уверен, ведь пока рассчитывает только на собственные силы.

Напомним, в сентябре 2011 года компания "Фаст Форвард Пост Продакшн" договорилась с государственным предприятием "Центр коммуникаций" Украина-Вселенная "об изготовлении пяти видеороликов под условным названием "Мы ждем Евро-2012" за 6,154 млн гривен.

В прошлом году на ролики для формирования позитивного имиджа Украины для европейского потребителя было потрачено 5,9 млн гривен.

А на одно 90-секундное видео "Включи Украину" (официальное промо к Евро-2012) в прошлом году ушло почти 4 млн гривен.

Читайте также:

Украина начинает глобальную пиар-кампанию

Могилев ждет имиджевый украинский фильм о милиции

На пиар Украины тратят в 17 раз меньше, чем на пиар "Газпрома"

Валенса: Евро-2012 увеличит влияние Украины и Польши в мире

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 октября, 2011, 08:08 1057
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции