Протест команды Хемилтона не удовлетворили

Апелляционный суд отклонил протест McLaren на решение стюардов на "Гран-при Бельгии" - наказать Хемилтона 25-секундным штрафом.

Как сказано в официальном заявлении FIA, суд, который состоит из пяти лиц не удовлетворил апелляцию после того, как выслушал версию события в исполнении Льюиса Хемилтона.


Подобное решение значит, что Хемилтон остается с 78 очками против 77 у Масси только по четырем гонкам до конца сезона. Если бы протест был удовлетворен, у британца было бы преимущество в 7 очков. 


Льюїс Хемілтон
AFP
McLaren Льюиса Хемилтона
Гонщик McLaren Льюис Хемилтон прокомментировал решение апелляционного суда FIA, который отклонил протест его команды на решение комиссаров "Гран-при Бельгии" прибавить к результату британца 25 секунд за срез шикани, что лишило его победы.

"Люди думают, что меня огорчил сегодняшний результат слушания, но это не так, - сказал 23-летний Хемилтон. - Все, что я хочу сделать в настоящий момент, это оставить все проблемы в прошлом и заняться тем, что у меня выходит лучше всего, - гонками".


"Мы гонщики, соревнование у нас в крови и мы любим обгонять, - добавил Хемилтон. - Обгонять трудно, и ты чувствуешь себя прекрасно, когда проводишь отличный маневр. Это нравится зрителям на трибунах и около телевизоров, и это неизменно. Следовательно, я разочарован, но не более того".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: