Проведению Евро-2012 во Львове ничего не угрожает

"Львовский исследовательский нефтемаслозавод" не приведет к экологической катастрофе, которая могла бы сорвать Евро-2012 во Львове.

ОАО "Львовский опытный нефтемаслозавод" опроверг информацию о том, что может повлиять на проведение в городе матчей чемпионата Европы 2012 года по футболу. Более того, специалисты предприятия пригласили специалистов Минприроды для совместного решения проблемы отходов производства.

На заводе давно работают над вопросом утилизации отходов, информируют об этом Минприроды и местные органы власти, заказывают необходимые анализы и исследования и в настоящее время ищут оптимальные пути для решения этой проблемы.

Напомним, что Минприроды ранее сообщало, что "Львовский опытный нефтемаслозавод" около 30-ти лет сливает свои отходы в местные водные резервуары, расположенные на его территории, и мешает министерству начать работы по предупреждению экологической катастрофы, из-за которой Львов может лишиться права принимать матчи Евро -2012.

Впрочем, завод готов приступить к экологической экспертизе резервуаров с целью определения технологического процесса ликвидации опасности.

Любопытно, что "Львовский опытный нефтемаслозавод" занимает площадь 14,7 га и является единственным предприятием в Украине по переработке маслянистой нефти и получения базовых масел для производства смазочно-охлаждающих жидкостей, гидрожидкостей для металлообработки и угледобывающих комплексов, а также трансмиссионных масел. Последние годы предприятие находится на грани банкротства.

Напомним, что во Львове пройдет три матча финальной части Евро-2012. Львовяне вместе с Харьковом будут принимать матчи в группе B.

Читайте также:

Львов может лишиться Евро-2012 из-за экокатастрофы

К Евро-2012 дончане бросят пить и курить

Яремчук: "динозавры" сборной Украины сыграют на Евро-2012

Евро-2012, Азербайджан шокировал футбольную Европу (видео)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: