Рабинович не верит, что в украинском футболе есть справедливость

Вадим Рабинович© sport.segodnya.ua
Спорт 17 августа, 2011, 15:25 720
Добавить в избранное
Вадим Рабинович уверен, что даже после официального заявления премьер-лиги, что матч "Арсенал" - "Динамо" она не переносила, справедливость не будет восстановлена​​.

Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович прокомментировал письмо от Премьер-лиги, в котором указано, что дирекция организации не принимала решение о переносе времени начала матча "Арсенал" - "Динамо".

- Это то, о чем я говорил с первой минуты. Я хочу сказать, что игра мечеными картами всегда разоблачается. Я хочу процитировать вам беспрецедентное заявление делегата Федерации футбола Украины на матче с "Динамо" пана Лисенчука в интервью одному из спортивных изданий. Когда ему задали конкретный вопрос, с кем конкретно из Премьер-лиги был согласован вопрос переноса матча, он ответил, цитирую: "Дискуссиями (у меня вопрос, какими дискуссиями? - В.Р.) занимался только Евгений Арановский, который доложил, что мы должны (должны!) принять решение на месте, что и было сделано".

В регламенте проведения чемпионата говорится совершенно другое. Какими дискуссиями мог заниматься судья? Как может судья дать указания инспектору матча? Я лично разговаривал с инспектором матча, который сказал, что он ничего об этом не знает - это очередная фальшивая карта из рукава.

- В одном из интервью куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина предположил, что "очевидно судья получил разрешение из Премьер-лиги", и что вся ситуация напоминает ему игру в покер.

- Ну я уже неоднократно высказывал свое мнение по поводу профессионализма Коллины. Я думаю, что сейчас, когда он уже убедился, что его обманывали, и судья действовал не по регламенту, он сделает выводы и примет соответствующее решение. Я лично в этом не сомневаюсь, поскольку верю в честность, порядочность и профессионализм этого человека.

Что касается карточной игры... я в покер не играю - это слишком заумная для меня игра. У нас вообще в Украине больше играют в "дурака". Поэтому наряду с "иностранными" играми нужно учиться и нашим.

В любом случае, следует сказать, что ситуация для меня поразительная! Просто по накатанной линии по поводу любого заявления "против", "Динамо" сразу устраивает "коллективный скандал". Ну не привыкли они к критике!... А на самом деле надо было просто после матча нормально сказать, что судья не прав, и будет наказан, что соответствует действительности и тем документам, которые мы получили из Премьер-лиги.

Более того, я очень надеюсь, что ознакомятся с этим официальным, я подчеркиваю, письмом, руководство "Динамо" и все те, кто высказывались по этому поводу, и как нормальные порядочные люди найдут в себе мужество - и извинятся. И на этом мы закроем этот вопрос.

- Теперь Вы уверены, что будет восстановлена ​​справедливость?

- Конечно, нет, - и скажу вам почему. Так уж сложилось, что иногда в украинской футбольной системе, даже если написано зеленым, говорят, что это красное. Но я очень надеюсь, что эта ситуация как минимум начнет расставлять в нашем футболе все по местам.

Читайте также:

Скандал вокруг матча "Арсенал" - "Динамо" набирает обороты

Суркис ответил Рабиновичу: играйте на задворках

Рабинович требует переиграть матч "Арсенал" - "Динамо"

Рабинович: плачу "Динамо" 200 тысяч гривен за матч

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Арсенал" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 августа, 2011, 15:25 720
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции