Рабинович обвинил арбитров в помощи "Динамо"

Рабинович назвал ошибки в пользу "Динамо"© menshealth.com
Спорт 30 августа, 2011, 13:34 620
Добавить в избранное
Вадим Рабинович видит такую ​​ситуацию в украинском футболе, где есть "команды, которых унижают, а есть клубы, которые трогать нельзя".

Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович выразил обеспокоенность ошибками арбитров в матчах чемпионата Украины, которые часто являются в пользу киевского "Динамо".

О матче 6-го тура Премьер-лиги "Арсенал" - "Динамо" - 0:2

"Какой парадокс в украинском футболе. Как только закончился матч с "Динамо", как только мы докопались до истины - и выяснили, что судья, перенося матч, грубо нарушил регламент, тут же выступает вице-президент ФФУ господин Татулян - и заявляет , что, мол, правда на стороне "Динамо", а президент "Арсенала" неправ, "передергивает"...

Хочу повторить и господину Татуляну, и всем остальным - на заседании Дисциплинарного комитета ПЛ 15 (!) Представителей команд Премьер-лиги - то есть все! - И это единство мы наблюдали чуть ли не впервые - единогласно высказались за то, что был нарушен регламент судьей Арановским...

Стыдно вице-президенту ФФУ, курирующему в том числе и вопросы судейского корпуса, выступать на стороне одной команды до заседания соответствующих органов. У меня возникает закономерный вопрос: а как вообще - при такой позиции - господин Татулян может быть одним из руководителей Федерации?... Но и это не все... Я думал, что господин Татулян, узнав о решении ДК ПЛ, извинится за поспешные заявления и выводы... Боже упаси!.. На матче с "Таврией" Татулян оказывается... инспектором ФФ... О судействе этого матча хочу сказать отдельно".

О матче 8-го тура Премьер-лиги "Арсенал" - "Таврия" - 2:3

"У меня никаких претензий к "Таврии": они выиграли этот матч, сильно сыграли, поздравляю!.. Но при счете 1:2, когда было еще 18 минут игрового времени и наша команда бросилась отыгрываться, прозвучал "контрольный выстрел" от судьи матча Абдулы: абсолютно неоправданный пенальти в наши ворота - да еще и удаление Хомина. И кто будет спорить, что в такой ситуации эти пенальти и удаление реально повлияли на результат!

Я вижу, как впервые за все время даже украинские спортивные журналисты единодушны во мнении: это было более чем спорное решение... В этой игре было немало пристрастных решений, странных угловых и штрафных, ну и как апофеоз - абсолютно нечестный пенальти... Об этом пишут обозреватели сайтов football.ua, sport.ua и многих других СМИ, которых трудно заподозрить в симпатиях к "Арсеналу" (один из материалов даже имеет подзаголовок-цитату из фильма "Придет Абдула - он будет тебя мучить!...").

На программе "Профутбол", где я был в гостях, все специалисты - Несмачный, Буряк (хотя они динамовцы) - в один голос говорят: не должно было быть пенальти и тем более - удаления, Хомин сыграл чисто!..
Я привел вам цепь событий. Никого не хочу обвинять - пусть разбираются инстанции!.. Но вопросы-то накапливаются!.. Ошибки бывают у всех, но я не припомню ошибок в пользу "Арсенала"...

Не все так благополучно в украинском футболе. В информационно-аналитических телепрограммах все говорят о вопиющих фактах судейства. У нас уже есть команды, которых судьи целенаправленно, мягко говоря, унижают, а есть те клубы, которые трогать нельзя! Но надо преодолеть этот "комплекс неприкосновенности".

О матче 8-го тура Премьер-лиги "Днепр" - "Динамо" - 0:4

"Я смотрел матч "Днепр "-"Динамо"... Да, "Динамо" разгромило "Днепр", но при счете 0:2 Ротаня грубо толкают в спину в штрафной, всем ясно: пенальти!.. Всем, кроме судьи. И руки в такой ситуации могут опуститься у любой команды... Все помнят, как два года обсуждался прошедший матч "Арсенала", где судил Абдула, - и точно так же "убил" "канониров".

"Мы все - не бессловесное и бесправное стадо! ФК "Арсенал" хочет знать одно: какую оценку судейству Абдулы поставил инспектор матча Татулян. Почему это должно быть предметом тайны, почему этого не могут знать команды? Если все засекречивать и делать непрозрачным - то мы придем к абсурду, тогда, может, и счет не сообщать тоже, а предварительно его писать на бумажке и объявлять в случае необходимости?!

Когда куратором судейского корпуса стал Пьерлуиджи Коллина - у нас светились глаза от счастья: мол, вот теперь будет порядок... И он действительно может навести порядок, вернуть нам эту веру!.. Но только строгая ответственность за проступки, только отсутствие "индульгенции" для ошибок судей поможет это сделать!"- заключил Рабинович.

Читайте также:

Маркевич: с "Карпатами" не было красивого футбола

Хуанде Рамос: "Динамо" сегодня сильнее "Днепра"

Семин: матч с "Днепром" лучший в этом сезоне

"Шахтер" не сумел обыграть "Черноморец" в День шахтера (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Арсенал" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 августа, 2011, 13:34 620
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции