Рабинович: судьи не в состоянии честно судить матчи с "Динамо"

Рабинович комментирует судейство
Спорт 12 апреля, 2010, 12:54 568
Добавить в избранное
Президент "Арсенала" Вадим Рабинович считает, что судейство в матче его команды с "Динамо" было ужасным.

После скандала с фейерверком цветных карточек от арбитра столичного дерби "Динамо" - "Арсенал" свой комментарий об игре и судействе дал президент "канониров" Вадим Рабинович.

- Я специально не хотел комментировать игру сразу, что називается, "остыть" от нее, пересмотреть видеозапись, посоветоваться с тренерами, специалистами, еще и еще раз попробовать проанализировать столичное дерби. Я хочу поздравить столичных динамовцев с победой. "Динамо" было в этом матче сильнее и выглядело острее.

Но это лишь первая часть того, что хотелось бы сказать и в чем сходятся мнения специалистов.

Целый ряд эпизодов в игре - кричащий, возмутительный, у меня других слов просто нет.

В первом отрезке игры Юссуф просто "убил" нашего нападающего Мазилу опаснейшим прыжком в ноги. Все сходятся в мнении: это точно "красная" карточка, поскольку Мазилу после этого эпизода практически не мог играть в полную силу. Юссуфу же показали лишь "желтую" карточку - и он продолжал грубить на поле...

Кстати, в том же отрезке времени Мазилу приписали офсайд при выходе один на один, хотя никакого "вне игры" не было.
А что говорить об эпизоде, в котором капитан "Динамо" Милевский разбивает локтем бровь Шершуну (за подобные "отмашки" в прыжке ФИФА призывает карать беспощадно!), А судья удаляет... Шершуна, которому прямо на лавке запасных накладывают швы на разбитую бровь.

А если судья, как это теперь пишут, удалил нашего защитника "за мат", то ему нужно было для начала удалить с поля половину динамовской команды и половину болельщиков на динамовских трибунах, которые всю игру скандировали оскорбительно-матерные лозунги. Вот интересно, инспектор матча и делегат ФФУ зафиксировали в протоколе этот бесконечный мат со стороны динамовцев как на поле, так и на трибунах? А судья зафиксировал это каким-то образом? Или у него слышало только одно ухо - в сторону "Арсенала"?

Судья, удаляя Шершуна, а буквально через минуту и Симоненко, не мог не понимать, что, демонстрируя полную потерю контроля над матчем, еще и лишает нас едва ли половины команды перед важнейшей игрой с симферопольской "Таврией": 2 игрока "Арсенала" с красной карточкой, 6 - с желтой...

Лично я считаю, что матч был испорчен непрофессиональным судейством. И мы готовим по этому поводу претензии в соответствующие инстанции.

После этого матча я стал еще большим сторонником того, чтобы судейство в украинском чемпионате было отделено от подчинения любым инстанциях, оно должно быть независимым и не подчиняться "магии" какого-то клуба. И тогда, возможно, будут удалять с поля не того футболиста, которому локтем разбивают бровь, а с трибун - тех, кто оскорбительно ведет себя по отношению к соперникам.

А у нас выходит, что, выходя на матч из "Динамо", судьи попадают под "магию" этого клуба... В субботу мы все увидели пример антифутбола.

Поверьте, я приятельствую с Игорем Суркисом. Я отношусь к нему с огромным уважением.

Но теперь, после этого матча, я уверен: судьи не в состоянии честно судить матчи с "Динамо" - эта проблема существует! .. Более того, играть в честный футбол с таким судейством просто невозможно! - резюмировал босс "канониров".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Арсенал" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 апреля, 2010, 12:54 568
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции