Рада отказалась отменить сбор на пенсионное страхование

Рада отказалась отменить сбор на пенсионное страхование© УНІАН
Спорт 11 января, 2011, 17:53 1233 1
Добавить в избранное
Коммунисты восстали против законопроекта, представленного Нацбанком, предусматривающего отмену сбора на обязательное пенсионное страхование по валютным операциям.

Верховная рада провалила первые законодательные инициативы Национального банка. За проект закона № 7534, которым предлагалось отменить сбор на обязательное государственное пенсионное страхование от операций купли-продажи безналичных валют проголосовали 220 депутатов при 226 необходимых.

За то, чтобы вернуться к рассмотрению законопроекта проголосовало 217 депутатов.

Председатель Верховной рады Владимир Литвин еще раз поставил вопрос о возвращении к голосованию, "за" проголосовали 224 депутата. Голосов "за" не добавили коммунисты, сообщает агентство "Лига
БизнесИнформ".

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан с целью выполнения обязательств Украины перед Международным валютным фондом, предусмотренных меморандумом об экономической и финансовой политике, подписанном правительством Украины, НБУ и представительством МВФ в Украине в рамках программы stand by.

Также отмечается, что цель законопроекта - согласовать закон "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" по закону о госбюджете на 2011 год, которым поступления от этого сбора в доходной части бюджета не предусмотрены.

В ходе обсуждения законопроекта первый заместитель главы комитета Верховной рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов народный депутат от КПУ Петр Цыбенко отметил, что поступления от этого сбора дали бы Пенсионному фонду 1 млрд. гривен в год.

А народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко назвал законопроект "абсолютно лоббистским".

Литвин перед тем, как поставить на голосование этот законопроект, отметил, что в телефонном режиме связался с главой Пенсионного фонда, который сообщил ему, что уже 8 месяцев Пенсионный фонд не получает средств от этого сбора и в балансе Пенсионного фонда эти средства не предусмотрены.

После неудачного голосования спикер предложил депутатам отложить законопроект на четверг, до этого времени получить информацию от председателя Пенсионного фонда и Кабинета министров с обоснованием необходимости принятия этого законопроекта.

Читайте также:

НБУ предлагает отменить сбор на пенсионное страхование

НБУ разрешил банкам менять валютный курс в течение дня

Нового главу НБУ уличили в безграмотности

Нацбанк выпустил памятную монету с котом

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛIГАБiзнесIнформ / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 января, 2011, 17:53 1233 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • громодянин громодянин 11 января, 18:13 Согласен 1 Не согласен 0 Значит увеличивать пенсионный возраст и уменьшать пенсии можно, а вот налог от от операций купли-продажи безналичных валют для олигархов надо отменить. Покрывают дефицит ПФ за счет быдла. Они не платят налоги, получает огромные пенсии и все за счет быдла, т.е. нас. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции