Рамос: "Днепр" ведет переговоры с украинцами и иностранцами

Хуанде Рамос© fcdnipro.ua
Спорт 10 января, 2011, 15:44 1008
Добавить в избранное
Наставник "Днепра" Хуанде Рамос рассказал о последних событиях из жизни днепропетровского клуба.

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамос рассказал о последних событиях из жизни днепропетровского клуба.

- Наверное, прошлый месяц был для вас очень напряженным. Какие результаты достигнуты в переговорах с новичками?
- Конечно, когда открывается рынок, мы пытаемся включиться в него и усилить позиции, которые считаем слабыми в команде. Вы правы, зимой довольно сложно заполучить хорошего игрока, и потому переговоры ведутся очень интенсивно и нелегко. В данный момент можно сказать, что мы подписали Матеуса - ему остается лишь пройти медобследование. В процессе также переговоры с другими футболистами. Невзирая на то, что их нельзя назвать легкими, мы надеемся, что они придут к логическому завершению, и мы подпишем также других игроков.

- Входят ли в число футболистов, с которыми ведутся переговоры, выступающие в украинском чемпионате?
- Конечно, мы ведем переговоры как с заграничными, так и с украинскими футболистами. Но не принципиальна их национальность - важно то, что мы хотим получить хороших игроков. И конечно, команды, в которых они играют, не хотят с ними расставаться.

- Определен уже круг футболистов, которых вы возьмете на первый сбор?
- В целом, картина ясна. Это будет сформированный скелет первой команды и, возможно, усиление из молодежного состава. Не исключено, что некоторые игроки, которым, как мы будем считать, стоит подыскивать новый клуб, не поедут с нами. Так им будет легче найти новую команду.

- В число игроков, которые поедут в Испанию, входят футболисты, которые выступали в аренде в "Кривбассе" и "Арсенале"?
- Сейчас мы над этим работаем. Все будет зависеть также от приобретений.

- Известны ли соперники, с которыми вы сыграете на сборах?
- На каждом сборе планируется провести по 2-3 матча. Даты и соперники еще обсуждаются. Наверняка могу сказать, что на втором сборе мы сыграем три матча - это будет похоже на небольшой турнир.

- Калиниченко и Каниболоцкому сделаны операции на паховых кольцах. Из-за травмы не поехал на Кубок Азии Денисов. Каково их состояние?
- Каниболоцкий был успешно прооперирован и сейчас проходит восстановительный период. Хотелось бы, чтобы он как можно раньше присоединился к нам и тренировался в полную силу. То же касается и Денисова. Калиниченко же была сделана операция более месяца назад, и думаю, что он уже находится в хороших кондициях.

- Вы будете решать задание в зависимости от того, кого удастся купить, или будете делать приобретение, исходя от заданий?
- Здесь все будет зависеть от того, каких игроков мы подпишем. Если удастся получить тех, над приобретением которых мы работаем, будем ставить более высокие цели.

- В чем сложность переговоров? В том, что игроки не хотят ехать в Украину или трудно договориться с клубами и конкретными футболистами?
- Ведение переговоров предопределено большим количеством самых тонких факторов. Нельзя говорить о доминировании любого из них. Повторюсь, речь идет о важных игроках для своих команд, и никто не собирается легко расставаться с ключевыми футболистами. Кроме того, футболисты выступают в ведущих европейских странах, и приглашение их в украинский чемпионат также подразумевает сложность. При этом, чего греха таить, достаточно важен финансовый фактор.

Я знаю точно, что клуб прилагает все усилия, чтобы подписать тех игроков, которых мы хотим. Я полностью доверяю людям, с которыми работаю. И если нам удастся подписать кого-то еще, это будет только благодаря усилиям и настойчивости, которые прилагают люди в клубе.

- Мы говорили о приобретении, будут ли какие-то потери?
- Наши потери будут обусловлены, в основном, нашими приобретениями. Мы не можем кого-то отпустить, не подписав нового игрока.

- Можно уже об отдельных игроках говорить, что их переход в "Днепр" вероятен? Можно ли оценить эту вероятность в процентном отношении?
- Имена игроков, которые нам интересны, известны. Но это процесс, которым занимается клуб, и мне сложно говорить о каких-то процентах.

- На какое количество игроков должен пополниться состав "Днепра"?
- Не хотелось бы об этом рассуждать публично. Мне кажется, это внутренний вопрос. Представьте, я вам назову сейчас цифру, а мы подпишем меньше игроков, и выйдет, что мы будто недоработали. Мы все это должны решить внутри клуба.

Читайте также:

Маттеус переходит в "Днепр"

"Шахтер" купит бразильского нападающего за 10 миллионов евро

Супергол Аршавина не помог "Арсеналу" (видео)

Пятов стал лучшим футболистом Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Дніпро" / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 января, 2011, 15:44 1008
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции