Рауль перешел в немецкий "Шальке"

Рауль перешел в "Шальке"© as.com
Экс-капитан "Реала" подписал контракт с немецким клубом "Шальке". Срок действия соглашения не три года, как сообщалось, а два.

Бывший капитан мадридского "Реала" Рауль подписал контракт с немецким клубом "Шальке" из Гельзенкирхена.

Соглашение рассчитано на два года. 33-летний испанский нападающий официально покинул "Реал", за который он выступал на протяжении 16 лет, 26 июля.

В прошлом сезоне легенда мадридского суперклуба потерял место в составе, которое так и не сумел вернуть. Нынешний наставник "Реала" Жозе Моуринью также отвел Раулю место на скамье, так что форвард решил покинуть родной клуб.

Немецкие СМИ написали о скором трансфере Рауля еще на прошлой неделе. 25 июля "Реал" официально подтвердил, что нападающий покинул клуб, а 26 июля на стадионе "Сантьяго Бернабеу" состоялось торжественное прощание игрока. Утром 28 июля он прошел медобследование в "Шальке".

За "Реал" Рауль выступал с 1994 года и стал рекордсменом клуба по количеству сыгранных матчей (740) и забитых голов (323). Он шесть раз становился чемпионом Испании, четыре раза побеждал в Суперкубке страны, трижды - в Лиге чемпионов, дважды выигрывал Межконтинентальный Кубок и один раз - Суперкубок УЕФА.

"Шальке" в сезоне-2009/10 занял второе место в чемпионате Германии и получил право выступить в Лиге чемпионов. Команда начнет борьбу за Кубок европейских чемпионов с группового турнира.

26 июля "Реал" расстался не только с Раулем, но и с испанским полузащитником Гути, выступавшим за мадридский клуб с 1995 года. Гути продолжит карьеру в турецком "Бешикташе".

 

 

Читайте также:

Самый громкий трансфер лета: Майкон переходит в "Реал" за 28 млн евро

Рауль попрощался с "Реалом"

Капитан мадридского "Реала" перешел к немцам

Мадридский "Реал" продает Кака

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции