Рауль спас "Шальке" в Валенсии (видео)

Рауль Гонсалес принес "Шальке" ничью в матче с "Валенсией" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Гол лучшего бомбардира еврокубков Рауля позволил немецкому "Шальке" сыграть результативную ничью с "Валенсией" на "Месталье" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.



С первых минут инициативой завладели испанцы, которые взялись плести кружева атак на подступах к владениям Мануэля Нойера. И уже на второй минуте голкиперу "Шальке" пришлось спасать команду, когда он парировал удар Арица Адуриса в нижний угол ворот.



Подопечные Феликса Магата ответили острым розыгрышем штрафного. На острие оказался Класс-Ян Хунтелаар, но голландец не попал по мячу.



До завершения первой половины гостьи еще лишь раз по-настоящему побеспокоили голкипера левантийцев Висенте Гуаиту, когда на 27-й минуте тот перевел в крестовину мяч после удара головой Пэра Клуге.



Но до момнента Клуге "Валенсия" уже открыла счет. На 17-й минуте Жереми Матье выполнил подачу с левого фланга, а Сольдадо в касание переправил мяч в сетку - 1:0.



Забив гол, команда Уная Эмери попробовала дожать соперника и заставила Нойера трудиться в поте лица. Сначала он продемонстрировал чудеса реакции после удара Сольдадо, а впоследствии не позволил отличиться Матье. Ну, а на 34-й минуте Адурис, получив мяч после остроумного розыгрыша штрафного, пробил с острого угла рядом со стойкой.

После отдыха "Валенсия" прибавила обороты, пытаясь снять все вопросы о победителе поединка. В течение двух минут хозяева имели две замечательных возможности огорчить немцев, но сначала мощный "выстрел" Алехандро Домингеса в последний момент заблокировал защитник, а впоследствии Альберту Косте не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу Эвера Банеги.



А вот гости свой момент реализовали, когда на 64-й минуте Рауль в борьбе с Давидом Наварро метко пробил в дальний от вратаря угол - 1:1.



Такой ход событий не мог не отразиться на действиях "Валенсии", игроки которой ринулись забивать. Впрочем, немцы больше не допускали ошибок в защите, а во время быстрых контратак даже имели возможность вырвать победу. Однако снова не воспользовался своими шансами Хунтелаар.



1:1 - счет в пользу немцев и 9-го марта "Валенсии" необходимо забивать в Гельзенкирхене.



Лига чемпионов. 1/8 финала



Первый матч



Валенсия. Mestalla. 42703 зрителей

Главный арбитр: Алексей Николаев (Россия)



ВАЛЕНСИЯ (Испания) - ШАЛЬКЕ-04 (Гельзенкирхен, Германия) - 1:1



Валенсия: Гуаита - Мигель, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье (Хорде Альба, 79) - Топал - Банега (Висенте, 68), Тино Коста - Домингес (Хоакин, 68), Адуриц - Сольдадо



Шальке: Нойер - Учида, Метцельдер, Хюведес, Шмитц - Клюге, Ж.Матип - Фарфан (Дракслер, 78), Хурадо (Эду, 83) - Рауль, Хунтелаар (Хао, 90)



1:0 Роберто Сольдадо, 17

1:1 Рауль Гонсалес, 63



Предупреждения: Рикарду Кошта, 62 - Матип, 16; Шмитц, 65; Нойер, 78; Хурадо, 80

Удаление: Шмитц, 90+3

Читайте также: 

Лига чемпионов. Результаты 1/8 финала

Тоттенхем Хотспур" победил "Милан" в Лиге чемпионов (видео)

Лига чемпионов. Анонс матча "Рома" - "Шахтер"

Миллионерам из "Манчестер Сити" не покорилась греческая крепость

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: