"Реал" впервые за 7 лет вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

"Реал" празднует победу© Uefa.com
"Реал" наконец достался 1/4 финала Лиги чемпионов, куда мадридцы не пробивались с 2004 года.

6 долгих лет "Реал" не знал, как пройти дальше 1/8 финала в Лиге Чемпионов. И вот, наконец, свершилось! Жозе Моуринью снял сразу два проклятия с королевской команды - добрались до четвертьфинала и впервые в истории победили французский "Олимпик" (Лион). "Реал" начал игру довольно мощно. Его старания могли очень скоро принести свои плоды. На 4-й минуте после стремительной атаки хозяев и удара Месута Озила голкипер "львов" Юго Лерис отбил мяч, однако тот отскочил к защитнику Марсело. Удар последнего головой в пустые ворота заблокировал кто-то из защитников, но во время второй волны атаки все тот же Марсело пробил снизу в угол ворот. К счастью для гостей, вратарь в этом эпизоде не ошибся.

Отбив первые наступления оппонента, "Олимпик" несколько опомнился, и начал время от времени обострять игру у противоположных ворот. Однако делал он это как-то не очень убедительно, и единственным действительно острым моментом стал эпизод в середине тайма, когда Сесар Дельгадо остался без присмотра в центре штрафной площадки и мощно пробил снизу. Икер Касильяс с трудом перевел мяч на угловой.

После этого тревожного звоночка Королевский клуб заметно увеличил обороты. На 27-й минуте Криштиану Роналду на скорости прошел по левому флангу, сместился ближе к центру и мощно пробил под перекладину. Только блестящая реакция Лериса спасла подопечных Клода Пюэля от неприятностей.

Гол назревал, и уже через десять минут хозяева добились своего. Марсело блестяще обыгрался с партнером, ворвался в штрафную, где успел на замахе обыграть защитника и пробить мимо голкипера - 1:0. Позже, после паса неутомимого автора гола, блестящим ударом в девятку счет едва не удвоил Карем Бензема - на высоте уже в который раз был Лерис.

Вторая половина игры не привнесла заметных изменений в действия соперников. Несмотря на преимущество, "Реал" продолжал атаковать. Уже в первые минуты неплохие шансы отличиться были у  Месута Озила и Серхио Рамоса, однако оба не сумели переиграть вратаря.

На 66-й минуте свое весомое слово сказал Карим Бензема. Обидчик "Олимпика" в первом матче вышел один на один с Лерисом, воспользовавшись ошибкой защитников оппонента, и запустил голкиперу мяч между ног - 2:0.

Все вопросы о победителя дуэли за 14 минут до конца снял Анхель Ди Мария, который мастерски перебросил Лериса после скидки головой от Озила. Все дальнейшие попытки лионцев забить хотя бы гол престижа были безрезультатны, и финальный свисток был встречен радостным ревом счастливых болельщиков "Реала".

Лига чемпионов. 1/8 финала

 Ответный матч

 Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 78 000 зрителей

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

РЕАЛ (Мадрид, Испания) - ОЛИПИК (Лион, Франция) - 3:0

Реал: (4-2-3-1) : Касильяс - Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью,  Марсело - Хаби Алонсо, Хедира - Ди Мария (Гранеро, 78), Озил, Криштиану Роналду (Адебайор, 74) - Бензема (Диарра, 86)

Олимпик: (4-2-1-3) : Лерис - Ревейер, Крис, Ловрен, Сиссокко - Тулалан, Чельстрем  - Бриан (Гомис, 46), Гуркюфф (Пьет, 69) - Дельгадо (Пьянич, 80)  - Лисандро

1:0 Марсело, 37

2:0 Карем Бензема, 67

3:0 Анхель Ди Мария, 76

Предупреждения: Пепе, 9; Рикарду Карвалью, 30; Йоан Гуркюфф, 38; Алу Сиссокко, 54

 Читайте также:

"Шальке" уволил тренера, несмотря на успех в Лиге чемпионов

"Манчестер Юнайтед" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Луческу: "Шахтер" пока не готов выиграть Лигу чемпионов

"Шахтер" готов к победе в Лиге чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / Л.Б
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции