Ребров: "Динамо" по силам пройти "Бешикташ"

Ребров рассказал про "Бешикташ"
Спорт 15 февраля, 2011, 17:15 916
Добавить в избранное
Сергей Ребров посмотрел несколько матчей "Бешикташа" в чемпионате Турции, из которых почерпнул много полезной информации для Юрия Семина.

Помощник главного тренера киевского "Динамо" Сергей Ребров посмотрел несколько матчей "Бешикташ" в чемпионате Турции, из которых почерпнул много полезной информации о первом еврокубковом сопернике "Динамо" в 2011 году.

- Мы просматривали ряд матчей стамбульцев, в частности, последний с 2Анкарагюджю2 (0:1). Думаю, самой сильной стороной "Бешикташа" является линия атаки, где появились такие сильные футболисты, как Симау Самброза, Угу Алмейда. Последний выделяется не только ростом, но и своими бойцовскими качествами - борется за каждый мяч. К тому же португальский форвард обладает высокой скоростью. Вместе с экс-футболистом "Вердера" нацелены на атаку и другие квалифицированные исполнители - бразилец Нобре, еще один португалец Куарежма.

- Алмейда ведь заигран в еврокубках за бременцев.

- По регламенту, одного футболиста можно дозаявлять по ходу турнира. Этим счастливчиком как раз и оказался Алмейда. Не попали в заявку другие, не менее известные игроки - Симау и Мануэль Фернандеш, ранее выступавшие соответственно в "Атлетико" и "Валенсии".

- Слабая сторона "черных орлов" - это оборона и последний рубеж?

- Наверное. Хотя в еврокубках "Бешикташ" практически не пропускает. К тому же на своем поле любая турецкая команда действует с особым азартом. Знаю на собственном опыте - еще когда защищал цвета «Фенербахче», даже защитники бежали забивать мячи. Это продолжается по сей день, ведь турецкие болельщики известны своим крутым нравом и всегда гонят свою команду вперед.

Что касается вратарской позиции, то, насколько мне известно, основной голкипер получил травму. В последнем поединке место в "рамке" занял молодой вратарь, но против "Динамо", судя по всему, сыграет ветеран Рюшту Речбер - ему уже под 40 лет. Кстати, я еще с ним в "Фенербахче" играл.

- Могли бы рассказать о тактической расстановке турок?

- Из атакующего треугольника Алмейда, Нобре, Куарежма последний, скорее всего, будет действовать ближе к левой бровке. Алмейда по своей природе - выдвинутый на острие форвард, активно действует в передней линии Нобре. На позиции опорного полузащитника действует Мехмет Аурелиу, с которым играл еще в "Фенербахче". Натурализованный бразилец отличается высокой работоспособностью, дисциплиной, все мячи в обороне отбирает именно он.

Все еще в неплохих кондициях экс-полузащитник мадридского "Реала" Гути, который любит подключаться к атакам. Хотя в целом, о физической готовности подопечных Бернда Шустера мне не хотелось бы говорить. По выступлениям за сборную Турции известен Ибрахим Тораман, который играет слева в защите. Ему уже 34 года, но на своем фланге весьма продуктивен. В центре защиты действует капитан команды Ибрахим Юзюльмез (во вторник игрока выгнали из команды - прим. ред.), который может завести команду.

- Насколько быстро они убегают в контратаки и возвращаются назад?

- Пытаются и быстро контратаковать, и возвращаться назад, и прессинговать. Все зависит от установки тренера.

- В игре "Бешикташа" видна рука тренера?

- Хочу сказать, что Шустер сделал очень хорошие покупки. Тренер и руководство дают понять, что намерены ставить и решать серьезные задачи.

- Какая атмосфера на стадионе "Бешикташа"?

- Приведу один пример: еще, когда выступал за "Фенербахче", перед матчем с "Бешикташем", когда мы выходили на разминку - что в нас только не летело: и камни, и ботинки, и апельсины, и иголки. Думаю, футболистам "Динамо" это не в диковинку - уже ни один раз бывали в Турции. Понятно, что перед матчем имеется какое-то волнение, но во время игры оно испаряется.

- Когда просматривали один из последних матчей "Бешикташа", у вас интересовались о "Динамо"?

- Знаете, ко мне подходили журналисты, но им ближе своя команда. Тем более о "Динамо" все равно ничего не сказал бы.

- Могли бы прикинуть шансы команд на выход в следующий раунд?

- Все зависит от нас самих. "Бешикташ" - опасный противник, мы его уважаем, но не боимся. Считаю, "Динамо" по силам пробиться в следующий раунд Лиги Европы. Это видно по тренировочному процессу, по самоотдаче ребят в спаррингах, особенно, с "Зенитом", встреча с которым стала для нас последней перед матчем с турками. Если покажем свою игру, думаю, все у нас получится.

Читайте также:

Матчи "Динамо" и "Шахтера" будут судить португальцы

Соперник "Динамо" выгнал своего капитана из-за драки

Алиев возвращается в "Динамо" за 5 миллионов евро

Семин определился с составом "Динамо" на 90 процентов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 февраля, 2011, 17:15 916
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции