Ребров: футболистам "Динамо" нужна поддержка

© ФК Динамо Киев
Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о критике и спаде команды.

В первом полном сезоне Сергея Реброва команда ни разу не проиграла в чемпионате. В следующем - были два поражения. А за восемь туров нынешнего чемпионата команда уже успела проиграть "Ворскле" и "Заре".

В сентябре "Динамо" не могло выиграть в четырех матчах, учитывая поединок с "Наполи". Этого было достаточно, чтобы команду начали критиковать за результаты и за качество игры.

Читайте также: Товарищеский камбэк. "Динамо" вырвало ничью у "Олимпика", проигрывая 0:3

"Обратили внимание, на теоретических занятиях и в тренировках внесли изменения для того, чтобы… была команда. Я считаю, что у нас собраны хорошие футболисты высокого уровня. Для того, чтобы это была команда, она должна быть еденным целым. Наверное, на это делали акцент.

Я вижу, что сейчас есть изменения, надеюсь, что они будут также позитивно идти и дальше. Никто об этом не знает. Но и сами ребята должны понимать то, что мы сейчас сделали - это первый шаг, чтобы выйти из состояния, в котором мы были 2-3 недели назад. Дальше нужно еще больше работать", - рассказал Ребров в интервью "Профутболу" на канале 2+2.

После тяжелого старта, когда победы добывались с огромным трудом, "Динамо" в последних матчах сумело улучшить игру. Тренерский штаб провел много аналитической работы, чтобы разобраться в таких контрастных выступлениях команды.

Читайте также: Суркис доверяет Реброву: пусть провал, но будет боеспособная команда

"При чем самый важный показатель, что увеличиваются показатели во втором тайме. Видно, что даже когда команда выигрывает 1:0, она идет вперед, старается забить мяч. Да, есть ошибки, мы все не роботы, мы стараемся все делать. Мы обращаем внимание ребят на ошибки, но в последних играх видно что интенсивность увеличивается", - продолжает тренер.

Футбольная команда - как живой организм. Нужно постоянно следить за чистотой, здоровьем и средней температурой. Любой дружественный коллектив после первых проблем и неудачных серий может превратиться в свору эгоистов, или из-за негативной информации закрыться в себе.

"В некоторых моментах их нужно поддержать. Не только тренеру и тренерскому штабу, но и журналистам и каналам, которые относятся, некоторые из них, крайне негативно к самим игрокам и команде "Динамо" Киев", - говорит Ребров.

Читайте также: Суркис передал меccедж игрокам "Динамо": нет мотивации - будем избавляться

Сила и отвага проявляются только во время испытаний и в моменты, когда ты выходишь из зоны комфорта. Ребров в нынешнем сезоне пришел к непростым изменениям. Александр Шовковский теперь запасной голкипер, а Олег Гусев не попадает в заявку. Наверное сегодня ни у одного игрока нет гарантированного места в составе.

"Гораздо сложнее объяснять футболистам, которые не попали в основной состав или, еще хуже, в 18. Потому что не всегда те футболисты, которые с нами тренируются попадают в 18. Здесь очень сложно объяснить. Я считаю, что в работе тренера единственным критерием должна быть игра, тренировка, и не просто, вот я вижу, что ты в тренировке что-то не сделал, а есть цифры, есть статистика.

Мы ведем ее в каждой тренировке, снимаем на видео каждую тренировку, и если в футболиста есть вопрос, почему? Мы можем показать, объяснить, иначе по своему видению, вот я увидел ты в тренировке или игре недобежал… есть статистика, показываем и объясняем. Я надеюсь, ребята это понимают и работают дальше. Только один путь есть назад – еще больше работать и показывать тренеру, что ты хочешь играть в этой команде", - подытожил Ребров.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции