Реконструкцию "Олимпийского" будут осуществлять немцы

Спорт 8 августа, 2008, 09:56 425
Добавить в избранное
О подписании договора с компанией, которая будет выполнять работы по реконструкции НСК "Олимпийский", Юрий Павленко сообщил в Пекине.

Вчера Государственное предприятие НСК "Олимпийский" подписало договор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко во время открытия Украинского дома в Пекине на кануне Игр ХХІХ Олимпиады.

НСК "Олімпійський"
Немцы будут создавать новый НСК "Олимпийский"
Министр отметил, что договор был подписан согласно решению межведомственной рабочей группы по реконструкции НСК Олимпийский, что была создана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины от 5 июля 2007 года, и после проведения переговоров между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и потенциальными компаниями-проектировщиками.

Немецкая компания известна как проектировщик Олимпийского стадиона в Берлине. Согласно с договором, предусмотрены три стадии работ. Первая – презентация концептуального проекта на протяжении 60 дней. Вторая – собственно рабочий проект, который должен быть подан на протяжении 180 дней (параллельно будут осуществляться строительные работы). Третий этап – рабочая
документация (параллельно сопровождение строительства до 2010 года).

Немецкая компания согласилась предоставлять проектную документацию как на украинском языке, так и на английском – для экспертизы специалистами УЕФА, сказал Павленко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Корреспондент / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 8 августа, 2008, 09:56 425
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции